Schach: Favorit Müller gewinnt die Bexbacher Stadtmeisterschaften

Bexbach · Die 14. offene Bexbacher Stadtmeisterschaft fand mit dem Favoriten, Fide-Meister Reinhold Müller (SVG Saarbrücken), einen souveränen Sieger. Fide-Meister ist ein Titel für Leistungen, der durch den Weltschachbund Fide auf Lebenszeit verliehen wird und der unterhalb der Titel Großmeister und Internationaler Meister angesiedelt ist

Auch ein Hut stört nicht beim Denken: die Sieger bei den offenen Bexbacher Stadtmeisterschaften im Schach. Foto: Torsten czech

Bexbach. Die 14. offene Bexbacher Stadtmeisterschaft fand mit dem Favoriten, Fide-Meister Reinhold Müller (SVG Saarbrücken), einen souveränen Sieger. Fide-Meister ist ein Titel für Leistungen, der durch den Weltschachbund Fide auf Lebenszeit verliehen wird und der unterhalb der Titel Großmeister und Internationaler Meister angesiedelt ist. Von sieben Partien in Bexbach gewann Müller sechs und gab nur in der letzten Runde einen halben Punkt durch ein Remis gegen den Zweiten Christoph Dudek (5,5 Punkte) aus Püttlingen ab. Dritter wurde Hendrik Tabatt (5,5) aus Schwarzenbach, der nur durch die bessere Wertung Daiva Czech (Bexbach) auf den vierten Platz verwies.Daiva Czech gewann den Preis der besten Dame. Bester Senior wurde Viktor Siebert aus Illingen. Stadtmeister wurde Martin Marburger (Schachgemeinschaft Bexbach) mit vier Punkten.

Das Turnier war gut besetzt. Neun der 45 Teilnehmer hatten eine deutsche Wertungszahl von über 2000. Insgesamt schüttete die Schachgemeinschaft Bexbach 435 Euro Preisgeld an zwölf Preisträger aus. red