Samtweich-süßer Gaumenschmeichler

Zutaten für 4 Personen Punschgelee: 6 Blatt rote Gelatine; 1 unbehandelte Zitrone; 1 unbehandelte Orange; 350 ml trockenen Weißwein; 75 g Zucker; 1 Zimtstange (5 cm); 3 Nelken; 1 Sternanis; 3 schwarze Pfefferkörner Zimtschaum: 75 ml Milch (1,5 Prozent); 15 g Zucker; 2 Zimtstangen (10 cm); 1 Blatt weiße Gelatine; Außerdem: 4 Whisky Tumbler

Zutaten für 4 PersonenPunschgelee: 6 Blatt rote Gelatine; 1 unbehandelte Zitrone; 1 unbehandelte Orange; 350 ml trockenen Weißwein; 75 g Zucker; 1 Zimtstange (5 cm); 3 Nelken; 1 Sternanis; 3 schwarze Pfefferkörner

Zimtschaum: 75 ml Milch (1,5 Prozent); 15 g Zucker; 2 Zimtstangen (10 cm); 1 Blatt weiße Gelatine; Außerdem: 4 Whisky Tumbler.

Mandeleis: 60 g Zucker; 50 ml Sahne; 250 ml Milch; 75 g Marzipan-Rohmasse; 1 Msp. Salz; eine viertel Vanilleschote; Tahitivanille; 20 g Mandelkrokant

Zubereitung: Für das Weingelee die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Wein mit 300 ml Wasser, Zitronenschale, Zucker und Gewürzen aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Alles durch ein Sieb gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In kleine Gläser füllen und vollständig kalt werden lassen.

Für den Zimtschaum Milch, Zucker und Zimtstange aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und 2 Stunden ziehen lassen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Zimtmilch unterrühren und durch ein Sieb gießen. Zimtmilch in einer Schüssel schaumig schlagen, so lange weiterschlagen, bis der Schaum völlig abgekühlt ist. Dies dauert 10-15 Minuten. Schaum auf die Gelees geben und bis zum Servieren kalt stellen.

Für das Mandeleis alle Zutaten miteinander aufkochen, abkühlen und gefrieren lassen. Neben dem Punschgelee auf einem Teller anrichten.

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