Saarlouiser Schützen holen 15 Medaillen

Winterbach. Bei den Landesmeisterschaften der Schützen in der Disziplin Luftpistole holten in Winterbach Vereine des Schützenkreises 4 Saarlouis 15 Medaillen. Die Schützengilde St. Hubertus Diefflen führte den Medaillenspiegel mit fünf Medaillen an, gefolgt von Hubertus Fraulautern, die vier Medaillen holten

Helmut Hennig ist Landesmeister in der Seniorenklasse. Foto: SZ

Winterbach. Bei den Landesmeisterschaften der Schützen in der Disziplin Luftpistole holten in Winterbach Vereine des Schützenkreises 4 Saarlouis 15 Medaillen. Die Schützengilde St. Hubertus Diefflen führte den Medaillenspiegel mit fünf Medaillen an, gefolgt von Hubertus Fraulautern, die vier Medaillen holten.In der Schützenklasse belegte der Wadgasser Stefan Schott mit 376 Ringen den dritten Rang. Silke Schwinn aus Hülzweiler holte sich in der Damenklasse den Landesmeister-Titel mit 375 Ringen vor Anja Kurek aus Oberlinxweiler, die auf 374 Ringe kam.

Ralf Peter Müller aus Fraulautern reichten in der Altersklasse 376 Ringe für die Vize-Meisterschaft. Dafür wurde Vereinskollege Helmut Hennig mit 376 Ringen Landesmeister in der Seniorenklasse. Bei den Seniorinnen verwies Klara Brachmann aus Diefflen mit 347 Ringen die ringgleiche Anita Disteldorf aus Orscholz dank einer besseren Zehner-Serie auf den zweiten Platz.

In der Schülerklasse wurde Clemens Leinenbach aus Differten mit 177 Ringen Saarlandmeister vor Nico Nawrotzki aus Fraulautern (174 Ringe). Larissa Lamberti aus Diefflen reichten 314 Ringe für Bronze in der Jugendklasse. Die Erfolgsserie der Dieffler Jugend setzten Marius Kipferl und Artur Müller fort, die in der Juniorenklasse nach einem Finalschießen mit 427 und 418 Ringen den zweiten und dritten Platz belegten. Vereinskollegin Nathalie Brachmann (444,6 Ringe) krönte den Erfolg mit dem Titelgewinn in der Juniorenklasse.

Auch in der Mannschaftswertung ragte Hubertus Diefflen mit guten Leistungen heraus. Die Damen- und die Junioren-Mannschaft holten die Vize-Meisterschaft mit 1000 und 976 Ringen. In der Damen-Altersklasse wurde Freischütz Schaffhausen mit 921 Ringen Vize-Meister. Das höchste Mannschaftsergebnis erreichte St. Hubertus Fraulautern mit 1125 Ringen in der Herren- Altersklasse. red