Kulinarische Kräuterwanderung rund ums Naturparkdorf Gisingen

Gisingen · Eine kulinarische Kräuterwanderung rund um das Naturparkdorf Gisingen führt der Naturpark Saar-Hunsrück am Sonntag, 26. April, von 14 bis 17 Uhr durch. Zusammen mit der Naturpark-Kräuterpädagogin Klaudia Landahl sammeln die Teilnehmer Wildkräuter wie Löwenzahn, Huflattich, Hirtentäschelkraut, Sauerampfer , Spitzwegerich, Vogelmiere und Co.Viele der schmackhaften jungen Blätter und essbaren Wildkräuter können als Salat und Tee verwendet werden.

Sie sind sehr wertvoll, da sie viele Mineralstoffe und Vitamine haben. Sie regen den Stoffwechsel an oder haben eine blutreinigende Wirkung. Die Kräuter sind in der Wiese, auf dem Feld, im Wald, am Bachlauf oder an trockenen Standorten zu finden.

Die heimischen Kräuterarten können in hervorragender Weise den alltäglichen Speiseplan ergänzen. Die Naturpark-Referentin verrät Wissenswertes sowie Rezepte und gibt wichtige Tipps zur Ernte, Wirkungsweise und Anwendung dieser Wildpflanzen und "Un-Kräuter", die nicht nur gut schmecken, sondern auch sehr bekömmlich und nahrhaft sein können. Wie köstlich und wie nahrhaft Kräuter sein können, erfahren die Teilnehmenden bei der Verkostung eines Kräuterimbisses. Als Ausrüstung werden festes Schuhwerk, witterungsangepasste Kleidung und ein Körbchen zum Sammeln empfohlen.

Die Teilnahmegebühr beträgt neun Euro pro Person inklusive Kräutersnack. Der Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.

Anmeldung beim Naturpark-Informationszentrum Hermeskeil unter Telefon (0 65 03) 9 21 40.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort