Schon ein Blick in die Auslagen lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen: zahlreiche Brotsorten, dazu knackig-frische Brötchen, süße Teilchen, Kuchen und Torten und vieles andere mehr. Damit verwöhnt die Bäckerei Ziegler jetzt auch die Kunden in Lebach.

Schon ein Blick in die Auslagen lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen: zahlreiche Brotsorten, dazu knackig-frische Brötchen, süße Teilchen, Kuchen und Torten und vieles andere mehr. Damit verwöhnt die Bäckerei Ziegler jetzt auch die Kunden in Lebach

Schon ein Blick in die Auslagen lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen: zahlreiche Brotsorten, dazu knackig-frische Brötchen, süße Teilchen, Kuchen und Torten und vieles andere mehr. Damit verwöhnt die Bäckerei Ziegler jetzt auch die Kunden in Lebach.Für das Unternehmen mit Stammsitz und Produktion im Gewebegebiet Klinkenthal im Schiffweiler Ortsteil Heiligenwald ist es kleines Jubiläum, denn Lebach ist die zehnte Filiale. Darüber hinaus ist die Bäckerei noch in St. Ingbert, Sulzbach, Dudweiler, Quierschied, Riegelsberg, Ottweiler und Bildstock vertreten.

"Ausschlaggebend für die Standortentscheidung zu Gunsten von Lebach war vor allem die verkehrsgünstige Lage an der Hauptstraße im Gewerbegebiet", betont Geschäftsführer Stefan Lang. Das Unternehmen hat dazu die ehemalige Laderampe eines Lebensmitteldiscounters zu einem schönen Ladenlokal umgebaut. "Dank der zuverlässigen Arbeit der beteiligten Fachbetriebe betrug die Bauzeit nur sechs Monate", lobt Stefan Lang die Firmen, die am Umbau mitgewirkt hatten: "Und das, obwohl während einer dreimonatigen Frostperiode nicht weiter gearbeitet werden konnte. Der Endausbau dauerte gerade einmal vier Wochen."

Hell und freundlich empfängt die Bäckerei hier ihre Kunden. Herzstück ist die großzügige Theke mit all den Spezialitäten aus dem Hause Ziegler. Dazu gehören unter anderem die vielfältigen Brotsorten, alle ohne Vormischungen nach eigenen Rezepten hergestellt, die ofenfrischen Hausweck, Hefekuchen, viele süße und herzhafte Spezialitäten bis zu Hochzeitstorten, die nach den individuellen Kundenwünschen kreiert werden. Zu den Brotspezialitäten gehört das "Kundenwunschbrot", ein Körnerbrot, das nach den Wünschen der Kunden entwickelt wurde, und ganz neu das "St.-Mathiner-Brot", ein aus Schweizer Ruchmehl hergestelltes Brot. Ruchmehl wird aus den Randschichten des Weizenkorns gewonnen und ist deshalb besonders ballaststoffreich.

Dazu bietet die Bäckerei eine große Auswahl an belegten Brötchen, Salaten und kleinen warmen Gerichten an. Ein Bistro mit 26 Sitzplätzen lädt zum Verweilen und Genießen ein. Den Gästen steht auch eine Außenterrasse mit zwölf Tischen zur Verfügung. Und die Kunden finden direkt vor der Tür ausreichend Parkplätze vor. Durch die neue Filiale sind fünf neue Arbeitsplätze geschaffen worden. Zwei Neueinstellungen sind noch geplant. om

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