Corona-Krise im Kreis Saarlouis Gastronomen weiter in der Zwangspause

Körprich/Berus · Sich mit einem Lieferservice über Wasser halten oder lieber gleich ganz schließen, diese Entscheidung mussten im zweiten Lockdown wegen der Corona-Pandemie die Gastronomen treffen. Zwei Beispiele aus dem Kreis Saarlouis.

 Sonst steht der Chef selbst am Grill: Christoph Schneider bereitet im Margaretenhof Berus Fleisch über dem offenen Buchenholzfeuer zu.

Sonst steht der Chef selbst am Grill: Christoph Schneider bereitet im Margaretenhof Berus Fleisch über dem offenen Buchenholzfeuer zu.

Foto: Oliver Morguet

Christoph Schommer von der Körpricher Landbrauerei hat sich wie im ersten Lockdown dazu entschlossen, auch jetzt wieder einen Abholservice anzubieten. „Wir haben mit Beginn des zweiten Lockdown wie immer in der ersten Novemberhälfte Betriebsferien gemacht und sind seitdem mit einem Abholservice am Start“, berichtet der Geschäftsführer und Küchenchef: „Anfangs hatten wir täglich geöffnet, doch dann mussten wir feststellen, dass es sich von Montag bis Mittwoch gar nicht lohnt. Deswegen ist aktuell erst ab Donnerstag geöffnet, bis Samstag nur abends ab 17 Uhr, sonntags durchgehend von 11 bis 19 Uhr.“ An Wochenenden wird auch ausgeliefert. Die Bierspezialitäten der Brauerei sind ebenfalls wieder in den beliebten Siphons erhältlich.