Thalexweilers B-Jugend hat noch zwei Chancen

Thalexweiler. Die B-Jugend des SV Thalexweiler hat im letzten Saisonspiel der Fußball-Regionalliga Südwest das Saarderby gegen den SSV Bachem mit 2:1 (2:1) gewonnen. Christopher Linn brachte die Mannschaft von Trainer Andreas Ludwig nach einem Abwehrpatzer der Gäste in der zweiten Minute in Führung

Thalexweiler. Die B-Jugend des SV Thalexweiler hat im letzten Saisonspiel der Fußball-Regionalliga Südwest das Saarderby gegen den SSV Bachem mit 2:1 (2:1) gewonnen. Christopher Linn brachte die Mannschaft von Trainer Andreas Ludwig nach einem Abwehrpatzer der Gäste in der zweiten Minute in Führung. Linn war es auch, der nach knapp einer halben Stunde eine Flanke von Johannes Biewer zum 2:0 verwertete. "Bis zu dem Zeitpunkt haben wir richtig gut gespielt", sagt Ludwig. In der 33. Minute verkürzte Bachem aber durch einen von Thomas Will verwandelten Foulelfmeter auf 1:2. Ab dem Zeitpunkt wirkte Thalexweiler nervös, rettete den Sieg aber mit Glück und Geschick über die Zeit. Der Sieg hätte eigentlich zum Klassenverbleib gereicht. Aber der Konkurrent im Abstiegskampf, der TuS Mayen, holte überraschend gegen die Spitzenmannschaft Eintracht Trier beim 1:1 einen Punkt. Und ebenso überraschend siegte der FC Metternich bei der besten Rückrunden-Mannschaft, dem SV Mehring, mit 2:0. So steht Thalexweiler bei Punktgleichheit wegen der um sechs Treffer schlechteren Tordifferenz gegenüber Mayen auf einem Abstiegsplatz. Dennoch hat Thalexweiler noch zwei Chancen auf den Klassenverbleib. Zum einen kann sich Trier in Entscheidungsspielen gegen Kickers Offenbach - das erste ist am kommenden Samstag, das zweite noch nicht terminiert - für die Bundesliga qualifizieren. Gelingt dies der Eintracht, bleibt der SVT Regionalligist. Die zweite Chance ist der Protest von Thalexweiler gegen den vom Regionalverband Südwest verhängten Abzug von drei Punkten (wir berichteten). "Wir werden auf eine Entscheidung drängen. Zumal wir noch keine richtige Urteilsbegründung haben", sagt Ludwig. Hintergrund: Der SVT hatte Atteste für verletzter Akteure vorgelegt, um zwei Spiele zu verlegen. sem