Fußball Folz rettet Schwalbach in letzter Sekunde

Schwalbach/Siersburg · Dank eines Treffers des neuen Co-Spielertrainers Kevin Folz hat der Fußball-Saarlandligist FV Schwalbach eine Auftakt-Niederlage abgewendet. Der FV spielte beim SV Hasborn 2:2. Der FV Siersburg verlor beim Oberliga-Absteiger FV Eppelborn mit 0:2.

Schwalbachs Jan von dem Broch (vorne rechts) hat es in diesem Zweikampf mit Hasborns Johannes Gemmel (links) zu tun, während sein Mitspieler Kevin Folz hinter ihm die Szene genau beobachtet. Folz sorgte in der Nachspielzeit für den Ausgleichstreffer und rettete seiner Mannschaft einen Punkt.

Es war die letzte Chance zum Ausgleich – und die nutzte Fußball-Saarlandligist FV Schwalbach: Der FV lag am Sonntag in seinem ersten Saisonspiel beim SV Rot-Weiß Hasborn mit 1:2 zurück. Die fünfminütige Nachspielzeit war fast abgelaufen, als es noch einmal einen Freistoß für die Gäste in Höhe der Mittellinie gab. Joshua Rupp schlug den Ball vor das Tor. In der Mitte gingen Hasborns Schlussmann Marlon Beckinger, FV-Kapitän Lukas Latz sowie Schwalbachs Nicolas Staub zum Ball. Während Beckinger und Latz zusammenprallten und danach benommen liegen blieben, konnte Staub das Leder zu Kevin Folz verlängern. Der vor der Saison vom Oberligisten FV Diefflen als Co-Spielertrainer nach Schwalbach gekommene Neuzugang beförderte den Ball per Seitfallzieher zum 2:2 ins Tor.