Küchenchef aus dem La Maison in Saarlouis Luxus-Stunde mit Sternekoch

Saarlouis · Den Kick zum Kochen haben sich acht junge Leute der Martin-Luther-Gemeinschaftsschule Saarlouis abgeholt: bei Sternekoch Martin Stopp.

 Sternekoch  Martin Stopp kocht mit   Hannah Nellen (links) und Julia Derr Suppe aus Lisdorfer Kürbis.

Sternekoch  Martin Stopp kocht mit   Hannah Nellen (links) und Julia Derr Suppe aus Lisdorfer Kürbis.

Foto: Thomas Seeber

Das würde sich mancher wünschen. Ein Sternekoch, der in der heimischen Küche zeigt, wie’s geht. Für acht Jungen und Mädchen, 14 und 15 Jahre alt, wurde das am Freitag Wirklichkeit. Martin Stopp, Küchenchef  im Louis, des mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants des Hotels La Maison in Saarlouis, kam um 8.30 Uhr in die kleine Schulküche der Martin-Luther-King-Gemeinschaftsschule (MLK) in Fraulautern, und begleitete die jungen Leute, bis sie um 12 Uhr ein Dreigang-Menü für 20 Personen auftischen konnten.