Die meisten Schnäpse im Saarland sind ausgezeichnet Der Obstbrandjahrgang 2020/21 kann sich sehen lassen

Schmelz · Obstbrandprämierung in der Bettinger Mühle: 163 Brände aus dem ganzen Saarland wurden von einer professionellen Jury geprüft und bewertet.

 Christina Bost, Lars Leistenschneider und Roger Bebing (v.l.) prüfen die eingereichten Obstbrände in der Bettinger Mühle auf Geschmack, Geruch und Fruchtcharakter.

Christina Bost, Lars Leistenschneider und Roger Bebing (v.l.) prüfen die eingereichten Obstbrände in der Bettinger Mühle auf Geschmack, Geruch und Fruchtcharakter.

Foto: lx/Jörg O. Laux

Bei Temperaturen von über 30 Grad sind hochprozentige Getränke nicht unbedingt das Getränk der Wahl. Dennoch: Arbeit ist Arbeit und Schnaps ist Schnaps. Obwohl, genauer genommen geht es um Obstbrände und nicht um Schnaps; die Bezeichnung ist unter Kennern verpönt. Und es waren insgesamt neun Kenner von Obstbränden, die sich vergangene Woche in der Bettinger Mühle in Schmelz zur 23. Obstbrand-Prämierung trafen.