Schadstoffe in Lebensmitteln

Dillingen. Neben wertvollen Inhaltsstoffen können Lebensmittel auch unerwünschte Stoffe wie Schimmelpilzgifte, Rückstände von Pflanzenschutzmitteln oder Schwermetalle enthalten, die die Gesundheit gefährden

Dillingen. Neben wertvollen Inhaltsstoffen können Lebensmittel auch unerwünschte Stoffe wie Schimmelpilzgifte, Rückstände von Pflanzenschutzmitteln oder Schwermetalle enthalten, die die Gesundheit gefährden. In einem Vortrag gibt die Ernährungsberaterin der Verbraucherzentrale, Rosemarie Günther-Arand, Informationen, welche Schadstoffe in Lebensmitteln enthalten sind, welche Auswirkungen diese auf die Gesundheit haben, wie Verbraucher sich vor unerwünschten Stoffen in Lebensmitteln schützen können und vieles mehr. Gibt es routinemäßige Kontrollen? Was sollte bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung beachtet werden? Der Vortrag findet am Dienstag, 10. Februar, um zehn Uhr in den Räumen der Verbraucherzentrale Dillingen, Merziger Straße 46 statt. redAnmeldung erforderlich unter der Telefonnummer (06831) 976 565.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort