Besuch bei zwei Spargelbauern in der Region Der erste Spargel aus dem Saarland ist da
Die zarten Sprossen sind lecker, gesund und heiß begehrt. Jetzt beginnt die Saison für das edle Gemüse: Der erste Spargel aus dem Saarland wird ab sofort angeboten.
Jetzt sprießen sie wieder. Die zarten Sprossen recken ihre Köpfe aus der braunen Erde. Pünktlich zum Osterfest ist er da, der erste Spargel. Auch im Saarland. Am Ostersamstag können Interessierte bei Erdbeerland-Spargelhof in Heusweiler sowie bei Bauer Ehl in Saarlouis-Neuforweiler und an seinen Verkaufsständen das edle Gemüse erwerben. „Solange der Vorrat reicht“, fügt Katharina Bernauer hinzu. Denn die Mengen halten sich zu dieser Jahreszeit noch in Grenzen. Die Inhaberin des Erdbeerlandes Ernst & Funk baut seit 21 Jahren das edle Gemüse an. Sie hat den Betrieb von ihrem Vater, Hans-Georg Ernst, übernommen. Heute bewirtschaftet sie rund 30 Hektar, unter anderem in Saarwellingen, Elm und Wallerfangen. Neben dem Spargel konzentriert sie sich auf Erdbeeren und etliche andere Früchte.