THW freut sich über Suppen-Wetter

Saarlouis · Die richtige Witterung für heißen Eintopf erwischte am Samstag das Technische Hilfswerk, THW Saarlouis . Kalt war es und gleichzeitig sonnig. Etwa 320 Portionen Erbseneintopf plus Wiener und Weck gingen am ersten von drei Terminen am Großen Markt in Saarlouis in eineinhalb Stunden über die Theke.

 Fein abgeschmeckt und heiß war der würzige Erbseneintopf des THW Saarlouis am Samstag: Koch Thomas Gergen (rechts) und Herbert Hector verteilen die Suppe. Foto: Johannes A. Bodwing

Fein abgeschmeckt und heiß war der würzige Erbseneintopf des THW Saarlouis am Samstag: Koch Thomas Gergen (rechts) und Herbert Hector verteilen die Suppe. Foto: Johannes A. Bodwing

Foto: Johannes A. Bodwing

Beinahe eine halbe Tonne wiegt die Feldküche, sagte Thomas Gergen, Koch des THW Saarlouis . In drei Kesseln rührten er und Helfer Herbert Hector den Eintopf an. Die Zutaten dafür waren am Freitag vorbereitet worden. "Wir bauen am Morgen zuerst die Küche auf", erklärte vor dem neuen weißen Küchenzelt Ortwin Schon, zuständig für den reibungslosen Ablauf. "Bis die unter Dampf ist, ist es so acht Uhr. Dann dauert es noch rund vier Stunden, bis die Suppe durchgekocht ist." 3,90 Euro kostet die Portion aus der dicken Suppenkelle beim THW Saarlouis . Damit setzten sich die einen gleich ins angrenzende Essenszelt. Andere brachten Schüsseln und Töpfe mit, für ein deftiges Mittagessen zu Hause.

Erbseneintopf an den Advents-Samstagen ist Teil der SZ-Hilfsaktion "Hilf-Mit!". Damit konnte allein das THW Saarlouis im vergangenen Jahr knapp 2000 Euro beisteuern.

Die nächsten Termine mit Eintopf des THW Saarlouis am Großen Markt sind Samstag, 10. und 17. Dezember, jeweils gegen 12 Uhr.

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