Leblose zweite Halbzeit kostet der HG Saarlouis II Punkte

Saulheim. Die Oberliga-Handballer der HG Saarlouis II haben am Samstag ihr Spiel bei der SG Saulheim mit 25:32 (12:15) verloren. Nach den souveränen Auftritten in Eckbachtal (31:26) und zu Hause gegen Vallendar (32:24) hätte sich die HGS II (Rang 14) beim Tabellensechsten aus der Abstiegszone werfen können, doch es reichte diesmal nicht

Saulheim. Die Oberliga-Handballer der HG Saarlouis II haben am Samstag ihr Spiel bei der SG Saulheim mit 25:32 (12:15) verloren. Nach den souveränen Auftritten in Eckbachtal (31:26) und zu Hause gegen Vallendar (32:24) hätte sich die HGS II (Rang 14) beim Tabellensechsten aus der Abstiegszone werfen können, doch es reichte diesmal nicht.Dabei schien eine Fortsetzung der kleinen Erfolgserie zunächst möglich. Die Gäste spielten frech auf und setzten die Heimmannschaft mit Tempo-Spiel unter Druck. Nach einer Viertelstunde stand es 9:6 für Saarlouis. Dann kam ein Bruch und das Nervenflattern begann. Klare Chancen, sich weiter abzusetzen, wurden nun reihenweise vergeben, darunter auch zwei Strafwürfe. Der Favorit warf sich Tor um Tor ins Spiel zurück, lag zur Pause mit 15:12 und in der 40. Minute mit 20:13 vorn. Das war die Entscheidung. "Da war mehr drin. Eine leblose zweite Halbzeit hat uns die Punkte gekostet", resümierte HG-Torwart Christoph Chwalek sichtlich enttäuscht. ros