Kulinarischer Stadtrundgang mit Infos zur Geschichte

Saarlouis · Anlässlich der Ausstellung "Augenschmaus", die noch bis 15. Januar im Museum Haus Ludwig in Saarlouis präsentiert wird, findet am Mittwoch, 23. November, von 17 bis gegen 22 Uhr ein kulinarischer Stadtrundgang unter Leitung von Gabriele und Gilbert Jaeck statt. Die Teilnehmer erhalten zunächst bei einem Apéritif im Museum Haus Ludwig eine kurze Einführung in die Geschichte von Messer, Gabel und Löffel. Anschließend wird im Restaurant Delphi in der Bastion VI eine kalt/warme Vorspeise serviert. Danach werden bei einem kleinen Spaziergang die Geschichte und Sehenswürdigkeiten der Stadt erläutert, bevor die Hauptspeise im Restaurant Auberge Maréchal Ney auf die Teilnehmer wartet. Zum Ausklang des Abends serviert der Hausherr des Eiscafé Trentino Due eine eigens für diese Gruppe angefertigte Eisbombe. Teilnahme kostet 55 Euro für Menü, Apéritif, Ausstellungs- und Stadtführung.

Anmeldung bis heute: Gabriele Jaeck, Tel. (0 68 31) 12 40 77.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort