HG Saarlouis II spielt sich in einen Torrausch

Saarlouis. Jubel in der Saarlouiser Fliesenhalle: Dank eines rasanten Endspurts haben die Oberliga-Handballer der HG Saarlouis II am Sonntag ihr lange Zeit ausgeglichenes Heimspiel gegen den HV Vallendar doch noch klar mit 32:24 (14:14) gewonnen

Saarlouis. Jubel in der Saarlouiser Fliesenhalle: Dank eines rasanten Endspurts haben die Oberliga-Handballer der HG Saarlouis II am Sonntag ihr lange Zeit ausgeglichenes Heimspiel gegen den HV Vallendar doch noch klar mit 32:24 (14:14) gewonnen. Das Team von Trainer Dirk Mathis belegt in der Tabelle nach drei Siegen, einem Remis und sieben Niederlagen weiter Rang 14 - es verkürzte aber den Abstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz auf einen Punkt. Zum Spiel: Die 100 Fans erlebten auf den Rängen ein Wechselbad der Gefühle. Sie sahen zunächst, wie ihre Mannschaft ohne die verletzten Tuan Au, Eric Lonsdorfer, Pius Amann und Tobias Fontaine mit 1:4, 3:8 und 6:11 (20.) in Rückstand geriet. "Vallendar hat dank der stärkeren Einzelspieler die einfacheren Tore gemacht. Wir mussten uns jeden Treffer hart erkämpfen", kommentierte HG-Trainer Dirk Mathis den Start. Sein Angriff fand gegen die kompakte Gäste-Abwehr anfangs keine Mittel. Saarlouis erhöhte also das Risiko, verschärfte das Tempo und von da an lief es besser. Mit vier Toren in Folge verkürzten die Adler auf 10:11. Mit 14:14 ging es in die Kabinen. In den ersten zehn Minuten nach der Pause war die Partie offen, bis der überragende HG-Torjäger Michael Paschke die Gastgeber in der 42. Minute erstmals in Front warf. Von 20:19 baute die HGS die Führung nun binnen kurzer Zeit auf 29:22 aus. "Die Jungs haben sich in einen Torrausch geworfen und Vallendar an die Wand gespielt", schwärmte Mathis. ros

Tore HGS II: Michael Paschke (12/5), Tobias Adam 5, Lars Pfiffer 3, Christoph Senzig 3, Julius Rost 2, Tobias Kropf 2, Fabian Löffler 2, Tobias Stemmler, Andreas Altmeyer 1, Julian Krangemann 1.