Neueröffnung in Saarlouis „El Cono“ backt in Saarlouis Pizza in Kegelform

Saarlouis · Das Corona-Jahr ist eigentlich kein guter Zeitpunkt, um ein neues Geschäft zu eröffnen. Manche Unternehmer beweisen in Saarlouis jedoch viel Mut und haben es trotzdem gewagt. OB Peter Demmer besuchte einen neuen Piizabäcker in der Stadt: Unter dem Motto, Pizza mal anders genießen, startet John Kuri in der Karcherstraße 23 mit seinem Restaurant in die Selbstständigkeit.

 Wirtschaftsförderer Thomas Jakob (links) zusammen mit John Kuri (rechts) und Oberbürgermeister Peter Demmer im Ladenlokal „El Cono“ in der Kärcherstraße in Saarlouis.

Wirtschaftsförderer Thomas Jakob (links) zusammen mit John Kuri (rechts) und Oberbürgermeister Peter Demmer im Ladenlokal „El Cono“ in der Kärcherstraße in Saarlouis.

Foto: Sophia Bonnaire/Sophia Bonnaire/Stadt Saarlouis

„Cono“, so erzählt Kuri, bedeutet im Italienischen „Kegel“ – eine Pizza in Kegelform also, mit den Zutaten, die man liebt. Das Besondere ist, dass der Teig in einem aufwendigen Verfahren 72 Stunden reifen muss, um Geschmack zu entwickeln. Kuri hat dieses Handwerk in Turin erlernt. Die Standard-Pizza nach italienischer Art und Pasta und Salate gehören zum Angebot. Wegen des Lockdowns war es kein leichter Start. Daher bietet John Kuri einen Lieferservice an, auch über das Stadtgebiet hinaus. Er freut sich, dass es inzwischen eine ganze Reihe von Stammkunden gibt, die das Geschmackserlebnis zu schätzen wissen.

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