Aus dem Ofen in die Theke

Saarlouis. Sie bieten 13 verschiedene Brote, 20 verschiedene süße Teilchen und 15 unterschiedliche Brötchensorten an. Ihre Ware landet direkt aus dem Ofen in die Theke. Stefanie Klein eröffnete mit ihrem Vater Heinrich in der Saarlouiser Zeughausstraße "Mein Bäcker-Express"

 Heinrich und Stefanie Klein haben nach Saarbrücken nun auch in Saarlouis einen Bäcker-Express eröffnet. Foto: Heike Theobald

Heinrich und Stefanie Klein haben nach Saarbrücken nun auch in Saarlouis einen Bäcker-Express eröffnet. Foto: Heike Theobald

Saarlouis. Sie bieten 13 verschiedene Brote, 20 verschiedene süße Teilchen und 15 unterschiedliche Brötchensorten an. Ihre Ware landet direkt aus dem Ofen in die Theke. Stefanie Klein eröffnete mit ihrem Vater Heinrich in der Saarlouiser Zeughausstraße "Mein Bäcker-Express". Das Geschäft ist auf einem Franchisekonzept aufgebaut, bei dem der Kunde seine Ware aus der Schnelltheke selbst wählen kann. Vergleichbar ist es mit einem Schnellrestaurant: Tablett nehmen, Ware aussuchen, zur Kasse damit, selbst einpacken und mitnehmen. Die Backwaren werden in einer Großbäckerei in Frankfurt vorbereitet und vor Ort fertig gebacken. Stefanie Klein ist Konditorfachverkäuferin mit Saarland-Meistertitel 2005, Heinrich Klein hat den Beruf als Kaufmann erlernt. Drei Mitarbeiter sind in der Bäckerei beschäftigt. Darüber hinaus soll ein Ausbildungsplatz als Bäckereifachverkäuferin geschaffen werden. Die Bäckerei hat von montags bis freitags von 6.30 bis 19 Uhr, samstags von 6.30 bis 18 Uhr und sonntags von sieben bis 13 Uhr geöffnet. hth

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