360 Mal Erbsensuppe bitte – Eintopf-Aktion in Saarlouis

Saarlouis · In Zelten vor der Alten Kommandantur in Saarlouis sorgte am Samstag die Feldküche des DRK Berus-Felsberg mit heißer Erbsensuppe für ein wärmendes Mittagessen. Gut 360 Portionen bereiteten die sechs Frauen und Männer um Heinz Schönberger schon ab sieben Uhr in der großen Feldküche zu.

 In der Feldküche des DRK Berus-Felsberg. Die Küchenchefs (v.l.) Reimund Zillgen, Heinz Schönberger und Paul Schwarz. Foto: J. Bodwing

In der Feldküche des DRK Berus-Felsberg. Die Küchenchefs (v.l.) Reimund Zillgen, Heinz Schönberger und Paul Schwarz. Foto: J. Bodwing

Foto: J. Bodwing

Ab elf Uhr kamen die ersten Portionen in die Schüsseln. Das deftige Essen ließen sich viele über die Mittagszeit im Essenszelt schmecken. Am kommenden Samstag, 6. Dezember, schlägt das THW Saarlouis seine Feldküche auf dem Großen Markt auf. An drei Adventssamstagen sorgen sie für Eintopf . Der Erlös beider Aktionen geht an die SZ-Aktion "Hilf-Mit!".

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort