Reiten: Turnier für Einsteiger am Wiesenhof

SaarlouisReiten: Turnier für Einsteiger am Wiesenhof Zu einem Hallen-Breitensportturnier lädt der Kreisreiterverband am Sonntag, 26. Oktober, auf die Reitanlage "Gestüt Wiesenhof" ein. Sechs Prüfungen nach der neuen Wettbewerbsordnung, sind ausgeschrieben. Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr. Da die Reiter noch am Turniertag nennen können, gibt es keinen festen Zeitplan

SaarlouisReiten: Turnier für Einsteiger am Wiesenhof Zu einem Hallen-Breitensportturnier lädt der Kreisreiterverband am Sonntag, 26. Oktober, auf die Reitanlage "Gestüt Wiesenhof" ein. Sechs Prüfungen nach der neuen Wettbewerbsordnung, sind ausgeschrieben. Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr. Da die Reiter noch am Turniertag nennen können, gibt es keinen festen Zeitplan. Auf dem Programm stehen unter anderem zwei Geschicklichkeitswettbewerbe für die Jahrgänge 1990 und jünger beziehungsweise 1989 und älter. Auch ein Slalom-Mannschaftsreiten auf Zeit für Teams zu je drei Reitern wird angeboten. Im Jump-and-Run-Teamwettbewerb müssen nacheinander ein Reiter zu Pferd und ein Läufer zu Fuß möglichst schnell und fehlerfrei denselben Parcours überwinden. hch SteinrauschTC Ford erfolgreich beim Masterfinale Beim Masterfinale des Saarländischen Tennisbundes in Dudweiler konnten sich bei den Damen 55 gleich zwei Spielerinnen des TC Ford Saarlouis-Steinrausch auszeichnen: Waltraud Hassenteufel erreichte das Finale und setzte sich in einem packenden Dreisatz-Match mit 6:2, 2:6 und 6:2 gegen Sunnhilde Pasquay vom TC Rotenbühl durch. Marietta Lahutta erreichte den dritten Platz. Sie musste wegen Verletzung ihr Halfinal-Match Pasquay kampflos überlassen. red SaarlouisKämpfer des JC Fordgewinnen drei MedaillenBei den südwestdeutschen Judo-Meisterschaften der Männer und Frauen in Rodenbach (Hessen) haben sich die Kämpfer des JC Ford Saarlouis drei Medaillen erkämpft: Überragend dabei war vor allem die Leistung von Nicolas Wachter, der sich in der 66-Kilogramm-Klasse die Goldmedaille sicherte; Bronze ging in dieser Gewichtsklasse an Tobias Schirra. Rabea Selzer gewann in der Klasse bis 70 Kilo Silber. Alle drei haben sich für die deutschen Meisterschaften am 1. und 2. November in Bayreuth qualifiziert. redHüttersdorfTischtennis: Erfolge für RG HüttersdorfBei den deutschen Meisterschaften für Senioren und Allgemeinbehinderte in Bad Kreuznach konnten die Tischtennisspieler der Reha- und Gesundheitssportvereins Hüttersdorf drei Titel feiern. Insgesamt neun Mal standen die Hüttersdorfer auf dem Podest. Aloys Heinrich und Werner Lackes siegten in ihren Wettkampfklassen und auch gemeinsam im Doppel (Altersklasse 60 bis 70 Jahre). Dietmar Böttcher holte zweimal Silber: Im Einzel hinter Lackes und im Doppel gemeinsam mit Hans Szczeponek. Adolf Schiele wurde in der Klasse der 50- bis 60- Jährigen Dritter und im Doppel mit Michael Zehe Zweiter. Weitere Bronzemedaillen gingen an die Doppel Gert Baumhardt/Manfred Wiro (Altersklasse 50 bis 60) und Siegfried Nastulla und Ewald Hatzenbühler (60 bis 70 Jahre). red