Eisdielen-Serie Gelatiere setzt auf traditionelle Herstellung

Siersburg/Ensdorf · Mit einer Riesenauswahl, darunter fast 20 Sorten Spaghetti-Eis, verwöhnt das Marylina in Siersburg und Ensdorf seine Gäste.

 Inhaber Vincenzo Gueli mit einem Spaghetti-Eis, einer seiner Spezialitäten, vor der neuen Außengastronomiefläche seines Eiscafés in Siersburg.

Inhaber Vincenzo Gueli mit einem Spaghetti-Eis, einer seiner Spezialitäten, vor der neuen Außengastronomiefläche seines Eiscafés in Siersburg.

Foto: Oliver Morguet

1997 in Ensdorf eröffnet und seit 2001 auch in Siersburg vertreten, feiert das Eiscafé Marylina 2022 sein 25-jähriges Bestehen. „Marylina ist ein zwar seltener, aber typisch italienischer Name, der in Norditalien auch als Marelina vorkommt: Unsere Tochter heißt so, meine Mutter außerdem Lina, deshalb haben wir 1997 beschlossen, unsere Eisdiele so zu nennen“, erzählt Inhaber Vincenzo Gueli. Das Eismachen hat er von einem Gelatieri aus Völklingen gelernt. „Anfangs habe ich dort Eis eingekauft und bin damit mit einem Verkaufswagen über Land gefahren“, erinnert sich Gueli. Die Eis-Herstellung hat ihn immer mehr interessiert, und sein Geschäftspartner und Freund hat ihm dann immer mehr Tricks verraten.