Brennmeister zeigen ihr Handwerk

Rehlingen-Siersburg · Die Herbstzeit ist die Zeit der Obsternte. Eine besonders edle Verwertung von Kern- und Steinobst ist seit alters her die Destillation zu feinen Schnäpsen. Dieses Handwerk wird traditionsbewusst in Rehlingen-Siersburg gepflegt.Und so öffnen auf Initiative der Gemeinde am Sonntag, 19. Oktober, von 14 Uhr bis 18 Uhr wieder fünf Brennereien ihre Tore zum "Tag der offenen Brennerei" und bieten Gelegenheit, den Brennmeistern über die Schultern zu schauen.Beteiligt sind die Brennereien Petra Adam, Pehlinger Hof in Gerlfangen, Wolfgang Maffert in der Lothringer Straße 112 in Hemmersdorf, Andreas und Alex Scholtes im Schwerdorfer Weg 3 in Fürweiler, Christian Schütz in der Neunkircher Straße 45 in Niedaltdorf und außerdem Martina Konter im Tulpenweg 7 in Fremersdorf.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort