Rasenkraftsport: Ensdorfer Nachwuchs holt zehn DM-Titel

Ensdorf. Tolle Ausbeute für die Rasenkraftsportler des RKV Ensdorf bei den deutschen Meisterschaften der Jugend in Maselheim. Die 16 angereisten Athleten des RKV holten zehn Meistertitel und 20 weitere Podestplätze

Ensdorf. Tolle Ausbeute für die Rasenkraftsportler des RKV Ensdorf bei den deutschen Meisterschaften der Jugend in Maselheim. Die 16 angereisten Athleten des RKV holten zehn Meistertitel und 20 weitere Podestplätze. Überragende Athleten waren mit jeweils drei Titeln im Gewichtwurf, Steinstoßen und im Dreikampf Sebastian Weber bei den A-Schülern bis 52 Kilogramm und Stefan Welsch bei den Junioren, der nach seinem Sieg bei der EM der Aktiven (wir berichteten) seine Titelsammlung nun erweitern konnte. Mit Weiten von 34,53 und 56,66 Metern konnten Weber und Welsch auch noch mit der Bestleistung im Hammerwurf aufwarten, der aber nur in die Dreikampfwertung einfließt. Beste Starterin des RKV war Jessica Josch. Als Doppelstarterin wurde die 15-Jährige bei den A-Schülerinnen Meisterin im Steinstoßen mit 14,87 Metern und in der Königsdisziplin Dreikampf. In der B-Jugend gelangen ihr noch ein zweiter Platz im Steinstoßen sowie jeweils dritte Plätze im Gewichtwurf und im Dreikampf. Weitere Titel gingen an Christoph Busch im Steinstoßen der A-Schüler bis 65 Kilo und Christian Altpeter im Gewichtwurf der B-Jugend bis 72 Kilo. Die Mannschaft der Juniorinnen belegte den zweiten Platz. red