Pokal-Schreck Landsweiler fliegt beim Außenseiter raus

Kreis Saarlouis. Was hatte der SV Landsweiler bislang für eine tolle Pokal-Saison gespielt. Die Mannschaft aus der Fußball-Bezirksliga Neunkirchen hatte mit Siegen gegen die Saarlandligisten VfB Hüttigweiler (3:1) und 1. FC Riegelsberg (5:3 nach Verlängerung), sowie einem Erfolg gegen Landesligist SV Limbach/Dorf (3:1) für Furore gesorgt

Kreis Saarlouis. Was hatte der SV Landsweiler bislang für eine tolle Pokal-Saison gespielt. Die Mannschaft aus der Fußball-Bezirksliga Neunkirchen hatte mit Siegen gegen die Saarlandligisten VfB Hüttigweiler (3:1) und 1. FC Riegelsberg (5:3 nach Verlängerung), sowie einem Erfolg gegen Landesligist SV Limbach/Dorf (3:1) für Furore gesorgt. Doch nun kam in der dritten Hauptrunde das Aus für den Favoritenschreck - und das ausgerechnet beim klassentieferen A-Ligisten SG Neunkirchen-Nahe-Selbach. Dort verlor der SVL vor 400 Zuschauern mit 3:5 nach Elfmeterschießen. "Wir sind alle sehr enttäuscht. Wir hatten viel mehr Ballbesitz, konnten uns während der 120 Minuten aber nicht viele Chancen herausspielen", sagte Stürmer Marc Schirra vom SV Landsweiler. Nach 90 torlosen Minuten brachte Schirra den SVL zu Beginn der Verlängerung in Führung. Neunkirchen kam aber kurze Zeit später durch einen Freistoß von Florian Bremm zum Ausgleich. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Ende. Im Elfmeterschießen scheiterte SVL-Spielertrainer Christian Wagner an Dirk Becker im Tor der SG, Mittelfeldspieler Manuel Bauer schoss den Ball über das Tor. Bei Neunkirchen verschoss nur Adrian Haupenthal. Kein guter Pokalabend war es auch für fast alle anderen im Wettbewerb verbliebenen Kreis-Teams. Verbandsligist SV Thalexweiler verlor gegen den klassenhöheren Saarlandligisten SV Bübingen knapp mit 1:2. Johannes Biewer hatte den SVT in Führung gebracht. Felix Florsch glich für Bübingen aus, ehe Kevin Abstiens in der Nachspielzeit per Kopf zum 2:1-Endstand für den SVB traf. Mit 1:2 unterlag Saarlandligist SC Gresaubach dem Ligakonkurrenten SV Röchling Völklingen. Holger Klein brachte Völklingen in Führung, David Dräger glich aus, ehe wieder Klein mit einem direkt verwandelten Eckball der 2:1-Siegtreffer für die Gäste gelang. Bitter für Gresaubach: Bei einem Sieg hätte ein Duell mit Regionalligist 1. FC Saarbrücken gewunken. Ausgeschieden ist auch der 1. FC Schmelz (Landesliga Südwest), der zu Hause Nordost-Landesligist Viktoria Hühnerfeld mit 2:3 unterlag. Nur Lebach weiter Die Partie zwischen dem SSV Saarlouis und der SG Schwemnlingen-Tünsdorf-Ballern musste beim Stande von 0:1 in der 35. Minute wegen eines Flutlichtausfalls abgebrochen werden. Nachholtermin ist Dienstag, 27. Oktober, um 19.30 Uhr. Als einziges Kreis-Team über den Einzug ins Achtelfinale jubeln durfte der FV Lebach. Der FVL setzte sich zu Hause gegen Ligakonkurrent SV Karlsbrunn mit 3:1 durch. Im Achtelfinale am Mittwoch, 11. November, wartet mit Oberligist Borussia Neunkirchen ein attraktiver Gegner. sem