Feines aus der Region bei „Ebbes von hei“: Pauls Frischekiste Sie wollen mit Frische und Qualität punkten

Piesbach · Vor 35 Jahren starten Mathias und Sabine Paul ihren Betrieb. Sie gehören damit zu den Pionieren des saarländischen Bio-Gemüseanbaus.

 Diese Tomaten dürfen noch etwas reifen, bis sie in „Pauls Frischekiste“ gepackt werden. Mathias Paul prüft die Tomaten.

Diese Tomaten dürfen noch etwas reifen, bis sie in „Pauls Frischekiste“ gepackt werden. Mathias Paul prüft die Tomaten.

Foto: Broeren

Welche regionalen und saisonalen Gemüsesorten sind eigentlich derzeitig erhältlich? Mathias Paul muss nur kurz überlegen, beginnt aufzuzählen: „Sommerweißkohl, Mangold, Bundzwiebeln, Lauch, rote Beete, Möhren, Bohnen, Gurken, Zucchini, Paprika, Tomaten, Peperoni, Auberginen, Kartoffeln, Salat ...“ und zwinkert: „Reicht Ihnen das?“ Mathias Paul und seine Ehefrau Sabine führen einen Bioland-Gemüse-Anbaubetrieb im Nalbacher Ortsteil Piesbach. Dort bewirtschaften sie mit drei Mitarbeitern rund sechs Hektar Land. 14 weitere Mitarbeiter sorgen dafür, dass „Pauls Frischekiste“ auch immer pünktlich und nach den Wünschen des Kunden verpackt bei diesem ankommen.