1. Saarland
  2. Saarlouis

Mühlenbrot aus dem Steinbackofen

Mühlenbrot aus dem Steinbackofen

Schmelz. Der Mühlen-Bäcker der Bettinger Mühle in Schmelz backt an diesem Samstag, 5. Dezember, im Backhaus wieder das beliebte Mühlenbrot. Am Brotbacktag bereitet er die Sauerteigbrote in einem mit Buchenholz befeuerten originalen Steinbackofen zu

Schmelz. Der Mühlen-Bäcker der Bettinger Mühle in Schmelz backt an diesem Samstag, 5. Dezember, im Backhaus wieder das beliebte Mühlenbrot. Am Brotbacktag bereitet er die Sauerteigbrote in einem mit Buchenholz befeuerten originalen Steinbackofen zu. Das Mühlenbrot kann am Backtag (jeweils am ersten Samstag im Monat) zwischen acht und zwölf Uhr im Backhaus der Bettinger Mühle, Hüttersdorfer Straße 29 in Schmelz, abgeholt werden. Unter Telefon (06887) 72 65 können einzelne Brote reserviert werden. Gruppen ab zehn Personen können auch Brotbackkurse im Backhaus der Bettinger Mühle zu einem Preis von zehn Euro pro Person buchen. Während des etwa dreistündigen Kurses erleben die Teilnehmer außerdem eine Führung durch die Mühle, besichtigen das alte wie das neue Mühlenrad, das Mennonitenmuseum und das Trauzimmer. kjTerminabsprache unter Telefon (06887) 72 65.