Marc Wallrich siegt auf dem Hockenheimring

HüttersdorfMarc Wallrich siegt auf dem Hockenheimring Beim 11. Hockenheimring-Lauf sorgten zwei Saarländer für Furore: Jan Lukas Becker von der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal glänzte mit einem neuen Schüler-Landesrekord über fünf Kilometer

HüttersdorfMarc Wallrich siegt auf dem Hockenheimring Beim 11. Hockenheimring-Lauf sorgten zwei Saarländer für Furore: Jan Lukas Becker von der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal glänzte mit einem neuen Schüler-Landesrekord über fünf Kilometer. Als Zweiter von 274 Teilnehmern (Sieger wurde Jonas Baumgärtner aus Rülzheim in 16:10 Minuten) steigerte der 15-Jährige seine eigene Marke um 24 Sekunden auf sehr gute 16:17 Minuten. Im Zehn-Kilometer-Lauf mit 1106 Teilnehmern im Ziel überzeugte der A-Jugendliche Marc Wallrich von der LSG Schmelz-Hüttersdorf als starker Sieger in 33:39 Minuten. hg NeuforweilerRing frei für Pokalturnier der KG BoxenIn der Mehrzweckhalle in Neuforweiler startet am Samstag, 15. November, das internationale Pokal-Turnier der Kampfgemeinschaft Boxen Saarlouis/Fraulautern. Auch im 47. Jahr hat dieses Turnier nichts von seiner Anziehungskraft verloren. In den meisten Jahren stellten französische Vereine den Pokalsieger, und sie werden auch diesmal bei der Vergabe ein ernstes Wort mitreden. Neben den saarländischen Vereinen haben Weißenthurm, Idar-Oberstein und Hermeskeil, Pforzheim, Villingen und Knielingen sowie mit Eupen erstmals ein belgischer Verein Kämpfer gemeldet. Für die KG Boxen treten unter anderem die Saarlandmeister Alexander Solovancuk und Daniel Zenner an. Der erste Gongschlag erfolgt um 18 Uhr. red RodenSportakrobatinnen des TV Roden nominiertDie Sportakrobatinnen Caroline Schneider, Marie Maas, Diana Dudarew, Kamila Buchcik und Lea Mohr (alle vom TV Roden) sind für die Bestenermittlung des Deutschen Sportakrobatik-Bundes nominiert worden und werden das Saarland am 15. November in Mainz vertreten. Zuletzt konnte der TV Roden beim ABC-Turnier in Schwalbach überzeugen: Melodie Meerstein belegte den ersten Platz in der Kategorie Pflicht weiblich, Kamila Buchcik kam bei Podest weiblich in der C-Klasse auf Platz eins. Leonie Krauss und Denise Sonntag siegten beim Springen der Schüler-Junioren. Rang zwei bei der Damen Kür bis zehn Jahre erlangte Laureen Irsch; bei der Damen-Paar-C-Klasse belegten Kamila Buchcik und Lea Mohr ebenfalls Rang zwei. Caroline Schneider, Marie Maas und Diana Dudarew erkämpften den zweiten Platz in der Damen-Gruppe C-Klasse. redSaarlouis/GriesbornVolleyballerinnen holen Südwest-MeisterschaftDie Regionalliga-Volleyballerinnen der VSG Saarlouis sind in Wetter Südwest-Meister geworden. Zunächst setzten sie sich mit 3:2 gegen Zweitligist Bad Soden durch, dann gewannen sie das Finale gegen Regionalliga-Tabellenführer Wetter ebenfalls mit 3:2. Die Herren der SSG Schwarzenholz/Griesborn wurden in Hüttersdorf Vizemeister. (Bericht folgt) red