Mehr als 750 Starter beim Lebacher Stadtauf Klesen läuft allen auf und davon

Lebach · Mehr als 750 Sportler gingen beim Lebacher Stadtlauf an den Start. Die Saarlandmeisterschaft der Männer über fünf Kilometer dominierte Christopher Klesen, bei den Frauen gewann eine frühere Olympia-Teilnehmerin.

Christopher Klesen ballt die Fäuste und stößt einen Jubelschrei aus: Der 25-Jährige von der LLG Wustweiler siegte bei der Saarlandmeisterschaft in Lebach über die fünf Kilometer. Beim Zieleinlauf war er allein auf weiter Flur.

Christopher Klesen von der LLG Wustweiler nähert sich beim Lebacher Stadtlauf mit großen Schritten der Ziellinie. Über die Fünf-Kilometer-Strecke ist er bei der Saarlandmeisterschaft eine Klasse für sich. Im Ziel stößt der 25-Jährige einen Jubelschrei aus. 15:50 Minuten zeigt die Stoppuhr an. „Das sieht nach einem Streckenrekord aus“, ruft der Moderator im Hintergrund. Der neue Saarlandmeister wird derweil von den Zuschauern frenetisch gefeiert. „Die Atmosphäre im Start-Ziel-Bereich war bombastisch“, bedankte sich Klesen später bei den Fans.