Ebbes von hei: Brennerei Penth Gin und Pastis nach Mutter und Bruder benannt

Landsweiler · „Rote-Beete-Likör“ und heimische Brände sind die Spezialität der Brennerei Penth in Lebach-Landsweiler. Die Zutaten kommen aus der Region.

  Destillateur und Süßmoster Franz Penth kontrolliert in seiner Brennerei in Landsweiler Geruch und Geschmack des Herzstücks bei der Destillation.

Destillateur und Süßmoster Franz Penth kontrolliert in seiner Brennerei in Landsweiler Geruch und Geschmack des Herzstücks bei der Destillation.

Foto: Broeren

Der Gin heißt „Agnes Green“. Nach der Mutter von Franz Penth. „Sie hatte einen grünen Daumen, deshalb ‚Green’“ erklärt er. Der Pastis ist seinem verstorbenen Bruder Bernd gewidmet, der sich in den 90er Jahren auf die Suche nach dem perfekten Rezept dafür gemacht hat: Bernard heißt das Pastis aus dem Hause Penth.