Klatschen für Gresaubach und Dillingen

Limbach/Dillingen. Die beiden Fußball-Saarlandligisten SC Gresaubach und VfB Dillingen haben am Sonntag in ihren Auswärtsspielen herbe Klatschen kassiert

Limbach/Dillingen. Die beiden Fußball-Saarlandligisten SC Gresaubach und VfB Dillingen haben am Sonntag in ihren Auswärtsspielen herbe Klatschen kassiert. Gresaubach verlor beim bislang zu Hause noch sieglosen Tabellen-Vorletzten FC Palatia Limbach (vor diesem Spiel erst fünf Punkte) mit 2:5 (0:2) und der VfB Dillingen kam beim Mitaufsteiger Borussia Neunkirchen II mit 0:5 (0:3) unter die Räder. Gresaubach musste in Limbach früh den ersten Gegentreffer durch Thorsten Will hinnehmen. "Schon nach vier Minuten war unser taktisches Konzept damit über den Haufen geworfen", ärgerte sich Gresaubachs Trainer Jörg Marcinkowski. "Wir wollten nämlich den Gegner kommen lassen und dann auf Konter setzen", erklärte der SCG-Trainer. Vom Schock des frühen Gegentores erholte sich seine Elf nicht mehr. Erdem Acar erhöhte nach 21 Minuten auf 2:0 für die Gastgeber. Mit einem Doppelschlag in der 48. und 52. Minute erhöhte Limbach kurz nach der Pause durch Thorsten Will und Ronald Piotrowski auf 4:0. In der 70. Minute verkürzte Robert Symala, der einen Elfmeter nach einem Foul an Fabian Blass verwandelte, für den SCG auf 1:4. Postwenden stellten die Hausherren aber durch Thorsten Will den alten Vier-Tore-Abstand wieder her. Für den letzten Treffer der Partie sorgte dann David Dräger, der für Gresaubach auf 2:5 verkürzte. Nicht besser als Gresaubach ging es dem VfB Dillingen in Neunkirchen. Schon zur Pause lag der VfB durch Tore von Manuel Schuck, Marius Neumeier und Christopher Dahl bei der zweiten Mannschaft der Borussia mit 0:3 hinten. Angelo Dal Col und Tim Cullmann erhöhten im zweiten Spielabschnitt noch auf 5:0 für die überlegenen Gastgeber. "Unsere Niederlage war auch in dieser Höhe verdient. Wir haben von Beginn an nicht dagegen gehalten und uns nach dem 0:2 aufgegeben", sagte VfB-Geschäftsführer Josef Schya. sem