Hinweis auf Bübinger Stärke verpufft im Nichts

Gresaubach. Fußball-Verbandsligist SC Gresaubach hat beim Aufsteiger SV Bübingen im ersten Meisterschaftsspiel zwischen den beiden Vereinen vor 400 Zuschauern mit 0:2 (0:1) verloren. "Wir haben verdient verloren. Bis zum 0:1 haben wir gut gespielt, danach sind wir aber nur noch hinterher gelaufen." So lautet das Fazit von SC-Trainer Marko Hirt

Gresaubach. Fußball-Verbandsligist SC Gresaubach hat beim Aufsteiger SV Bübingen im ersten Meisterschaftsspiel zwischen den beiden Vereinen vor 400 Zuschauern mit 0:2 (0:1) verloren. "Wir haben verdient verloren. Bis zum 0:1 haben wir gut gespielt, danach sind wir aber nur noch hinterher gelaufen." So lautet das Fazit von SC-Trainer Marko Hirt. In den ersten 20 Minuten präsentierte sich Gresaubach stark und hatte Möglichkeiten zum Führungstreffer. Die beste vergab Fabian Blass, der an SV-Torwart Sebastian Mootz, der sein erstes Verbandsliga-Spiel machte, scheiterte. In der 26. Minute dann die kalte Dusche für Gresaubach. Nach einem Eckball von der rechten Seite stand SV-Libero Kevin Abstiens am Fünfmeterraum frei. Er köpfte zum Führungstreffer für die Gastgeber ein. "Wir wussten, dass Bübingen bei Standardsituationen stark ist. Deshalb sollten bei solchen Situationen immer zwei kopfballstarke Offensivkräfte hinten aushelfen - und dann steht Abstiens da sträflich frei", ärgert sich Hirt. Nach dem Rückstand verloren die Gäste die Ordnung. Es spielte nur noch der SV Bübingen. Bis zur Pause hätten Marc Becker und Andreas Stief die Führung ausbauen können, sie scheiterten aber jeweils mit Distanzschüssen knapp. Auch in der zweiten Hälfte blieb der Aufsteiger am Drücker. Zunächst konnte Peter Marek im SC-Tor Schüsse von Jean-Paul Fries und Benjamin Schadt parieren. Bei einem Schuss von Danny Stutz wäre er geschlagen gewesen, doch der Ball landete am Pfosten. In der 75. Minute fiel schließlich der Treffer zum 2:0-Endstand. Jean-Paul Fries traf nach einem Sololauf im Nachschuss. Durch die Niederlage rutschte Gresaubach vom 15. auf den 16. Tabellenplatz ab. sem