Hemmersdorf verdienter Sieger im Kreis-Duell

Hemmersdorf/Reimsbach. Fußball-Verbandsligist FSV Hemmersdorf hat das Kreis-Duell gegen Abstiegskandidat FV Lebach erwartungsgemäß zu seinen Gunsten entschieden. Vor 150 Zuschauern in Hemmersdorf setzte sich der Tabellenzehnte mit 5:2 (3:0) durch

Hemmersdorf/Reimsbach. Fußball-Verbandsligist FSV Hemmersdorf hat das Kreis-Duell gegen Abstiegskandidat FV Lebach erwartungsgemäß zu seinen Gunsten entschieden. Vor 150 Zuschauern in Hemmersdorf setzte sich der Tabellenzehnte mit 5:2 (3:0) durch. Nach ausgeglichener Anfangsphase legte der FSV einen Zahn zu und sorgte mit drei Toren binnen sieben Minuten schon zur Pause für eine Vorentscheidung. Emrah Avan, Dominik Selvaggio und Christian Botzet trafen zwischen der 34. und 41. Minute für die Gastgeber. Lebach ließ sich vom deutlichen Rückstand aber nicht beirren und kam noch einmal heran. In der 57. Minute verkürzte Philipp Ochs auf 1:3 und zehn Minuten später auf 2:3. Die Hoffnung der Gäste auf einen Punkt währte aber nicht lange, denn schon kurz danach gelang Dominik Jobst der vierte Treffer für die Hausherren. Mit dem 5:2 durch Dominik Selvaggio fünf Minuten vor dem Ende war die Partie dann entschieden. "Der Sieg des FSV Hemmersdorf war auf jeden Fall verdient. Außer in der Phase, in der wir von 0:3 auf 2:3 verkürzten, hatten wir nämlich kaum Torchancen", sagte Lebachs Abwehrspieler Franz Brück, der am Mittwoch um 18.30 Uhr mit seinem Team ein Nachholspiel beim Tabellenschlusslicht SG Noswendel-Wadern bestreitet. Genau wie Lebach verlor auch der ebenso abstiegsbedrohte SC Gresaubach sein Auswärtsspiel am Wochenende mit drei Toren Differenz. Beim FC Reimsbach setzte es für die Grün-Weißen eine 1:4 (1:2)-Pleite. Die SCG-Führung durch Tobias Warken nach einer Viertelstunde hatte nur sieben Minuten Bestand. Dann glich Thomas Kiefer per Kopf nach einem Freistoß für die Gastgeber aus. Zehn Minuten später besorgte Michael Gleissner die Führung für die Hausherren. In Halbzeit zwei versuchte Gresaubach, zum Ausgleich zu kommen, blieb aber im Angriff zu harmlos. Im Gegensatz zum FCR, der noch zwei Mal ins Schwarze traf: Timo Mertinitz erzielte in der 74. Minute das 3:1 für Reimsbach, Michael Schmitt legte drei Minuten vor dem Ende das 4:1 nach. sem