Gutes kommt aus dem Steinofen

Schmelz. Beim Brotbacktag im Backhaus der Bettinger Mühle in Schmelz backt der Mühlenbäcker am kommenden Samstag, 7. November, wieder im Backhaus das beliebte Mühlenbrot. Wie zu Müllers Zeiten bereitet er die Sauerteigbrote in einem mit Buchenholz befeuerten originalen Steinbackofen zu

Schmelz. Beim Brotbacktag im Backhaus der Bettinger Mühle in Schmelz backt der Mühlenbäcker am kommenden Samstag, 7. November, wieder im Backhaus das beliebte Mühlenbrot. Wie zu Müllers Zeiten bereitet er die Sauerteigbrote in einem mit Buchenholz befeuerten originalen Steinbackofen zu. Das Mühlenbrot kann am Backtag (jeweils am ersten Samstag im Monat) zwischen acht Uhr und zwölf Uhr im Backhaus der Bettinger Mühle, Hüttersdorfer Straße 29, 66839 Schmelz, abgeholt werden. Reservierungen unter Telefon (06887) 72 65.Brotbackkurse im Backhaus der Bettinger Mühle können ab zehn Personen zu einem Preis von zehn Euro pro Person gebucht werden. Dauer des Kurses ist etwa drei Stunden. Im Kurs enthalten sind eine fachkundige Führung (altes und neues Mühlenrad, Mühle, Mennonitenmuseum, Trauzimmer). Ebenfalls enthalten sind Brot, Kaffee, frischer Kuchen und Teilchen aus dem Mühlenofen. Terminabsprachen sind unter der Telefonnummer (06887) 72 65 möglich. Für den Spendenbeitrag von fünf Euro pro Brot unterstützt man das Projekt, "die Bettinger Mühle zu einem lebendigen Kulturzentrum" aufzubauen. red/ab

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