Grundzüge einer vollwertigen und ausgewogenen Ernährung

Lebach. Heute spielt eine angepasste und ausgewogene Ernährung eine wichtige Rolle. Dies betrifft nicht nur gesunde Menschen, sondern auch ganz besonders Patienten mit Stoffwechselstörungen wie Diabetes mellitus, erhöhtem Blutfettspiegel, Gicht, Übergewicht, Bluthochdruck

Lebach. Heute spielt eine angepasste und ausgewogene Ernährung eine wichtige Rolle. Dies betrifft nicht nur gesunde Menschen, sondern auch ganz besonders Patienten mit Stoffwechselstörungen wie Diabetes mellitus, erhöhtem Blutfettspiegel, Gicht, Übergewicht, Bluthochdruck. Die Volkshochschule Lebach wird an zwei Abenden in die Grundzüge einer vollwertigen Ernährung einführen und dazu praktische Übungen durchführen. Der Kurs besteht an jedem Abend aus einem theoretischen, ernährungsmedizinischen Teil, praktischen Hinweisen für Einkauf und Küche und anschließend in der gemeinsamen Zubereitung und Verkostung vollwertiger Mahlzeiten. Der theoretische Teil wird von Dr. Frank Hertrich ausgeführt, der praktische Teil findet unter Anleitung von Martina Kratz (mit Dr. Hertrich) statt. Der Kurs "Vollwertige Ernährung" findet statt am Donnerstag, 27. November und 4. Dezember, 19 bis 22 Uhr, in der Lehrküche der VHS Lebach. Die Kursgebühr beträgt 20 Euro, einschließlich Kochzutaten. redAnmeldung bei der Volkshochschule Lebach, Telefon (06881) 52 025.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort