Gresaubach ist im Aufstiegsrennen Gresaubach gewinnt gegen den Spitzenreiter

Gresaubach. "Die Sportvereinigung Elversberg II soll sich warm anziehen, denn wir sind vor allem zu Hause zu allem fähig", erklärte Gresaubachs Torhüter Peter Marek vor dem Gastspiel des souveränen Tabellenführers beim SC. Diese Warnung schienen die Gäste nicht beachtet zu haben

Gresaubach. "Die Sportvereinigung Elversberg II soll sich warm anziehen, denn wir sind vor allem zu Hause zu allem fähig", erklärte Gresaubachs Torhüter Peter Marek vor dem Gastspiel des souveränen Tabellenführers beim SC. Diese Warnung schienen die Gäste nicht beachtet zu haben. Am Ende fuhr die Reserve des Regionalligisten mit leeren Händen nach Hause. Der SC Gresaubach dagegen jubelte über den verdienten 2:1 (0:0)-Erfolg, durch den der SCG bis auf zwei Punkte an den zweiten Rang, der zum Aufstieg in die Oberliga berechtigt, heranrückte.Starke Abwehrleistung"Der Kampf um den zweiten Aufstiegsplatz ist sehr spannend, dass ist sehr gut für die Liga", sagte Gresaubachs Vorsitzender Klaus Schedler. Derzeit liegt der FV Eppelborn mit 51 Zählern auf dem zweiten Rang. Mit einem Punkt weniger kommt dahinter der SV Mettlach an dritter Position. Dann folgen mit je 49 Punkten der 1. FC Saarbrücken II, der SC Halberg Brebach und der SC Gresaubach. Dass der SCG weiter im Rennen im die Aufstiegsplätze ist, hatten die Grün-Weißen vor allem einer guten Taktik und einer starken Abwehrleistung zu verdanken. "Ein Lob an unser Trainer-Team Daniel Kallus und Raimund Reichert, denn wir haben taktisch sehr clever agiert. Auch unser Abwehrbollwerk um Torhüter Peter Marek hielt, vor allem bei den gefährlichen Standardsituationen der Elversberger stand", erklärt Schedler.Heute geht's gegen RöchlingMit Michael Ohnesorge, Sammer Mozain und Edwin Bediako hatte die SV Elversberg II drei Spieler aus dem Regionalliga-Kader aufgestellt. Im ersten Durchgang spielten die Gäste denn auch gefällig. Gresaubach hielt kämpferisch und läuferisch gut dagegen. Nach torloser erster Halbzeit ging Gresaubach sechs Minuten nach dem Seitenwechsel durch Spielertrainer Daniel Kallus nach einem Freistoß von Christoph Sprenglewski in Führung. Nur neun Minuten später glich der Spitzenreiter durch einen Linksschuss unter die Latte von Heiko Brunck aus. Der SC Gresaubach wollte aber den Sieg - und wurde für seine Bemühungen in der 74. Minute belohnt. Kevin Robert köpfte nach einer Flanke von Timo Weiß den umjubelten 2:1-Siegtreffer. Bereits am heutigen Mittwoch, 16. April, muss Gresaubach wieder ran. Um 19 Uhr treffen die Grün-Weißen zu Hause auf den Tabellenfünfzehnten Röchling Völklingen. Röchling holte zuletzt zehn Punkte in Serie. sem