Auszeichnung für Dillinger Schulmensa Gesunde Speisen mit regionalen Zutaten

Dillingen · Was den Schüler zu Essen anbieten? Auf diese Frage hat die Sophie-Scholl-Schule ein Ernährungskonzept entwickelt – und wurde von der IKK nun ausgezeichnet.

 Landrat Patrik Lauer (rechts) gratuliert der Sophie-Scholl-Gemeinschaftsschule zum  1. Saarländischen Ernährungspreis: Ganztagskoordinatorin Anne Wilhelm (links), Stefanie Veith vom Partyservice Schwed.

Landrat Patrik Lauer (rechts) gratuliert der Sophie-Scholl-Gemeinschaftsschule zum 1. Saarländischen Ernährungspreis: Ganztagskoordinatorin Anne Wilhelm (links), Stefanie Veith vom Partyservice Schwed.

Foto: Landkreis Saarlouis/Katharina Lauer

Die Sophie-Scholl-Gemeinschaftsschule in Dillingen darf sich freuen: Unter zahlreichen Bewerbern hat sich die Ganztagsschule mit ihrem Ernährungskonzept für die Schulkantine klar durchgesetzt und erhielt dafür den IKK-Südwest-Innovationspreis. Überzeugt hat die Schule in den Prüfungskategorien Gesundheit und Genuss, Ökonomie, Innovation und Realisation.