1. Saarland
  2. Saarlouis
  3. Dillingen

Leckere und gesunde Brotaufstriche herstellen

Leckere und gesunde Brotaufstriche herstellen

Die Verbraucherzentrale des Saarlandes lädt im Rahmen des Projektes „Neustart fürs Klima“ mit der VHS Dillingen zum NeuDillingerTreff zum Tag des deutschen Butterbrotes zu einem „Brotaufstrichworkshop“ am Freitag, 27. September, von 17 bis 19 Uhr in der VHS Dillingen ein.

Zu den klassischen Butterbrot-Belägen zählen Wurst oder Käse. Auch Schokoladenaufstrich ist in vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken. Es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten, sein Brot zu bestreichen, auch mit biologischen, regionalen und fair gehandelten Lebensmitteln. Wie das preisgünstig und dennoch qualitativ hochwertig geht, dazu berät die Verbraucherzentrale beim Brotaufstrichworkshop.

Zum "Tag des deutschen Butterbrotes" am Freitag, 27. September, werden Brotaufstriche aus regional-bio-fairen Zutaten hergestellt. Neben Rezeptideen können auch Erinnerungen und Butterbrot-Anekdoten ausgetauscht werden. Angeleitet wird dieser kostenlose Workshop von Ernährungsberaterin Rosemarie Günther-Arand.

Anmeldung gebeten unter Telefon (0 68 31) 9 66 42 06 oder E-Mail: klimateam@vz-saar.de.

neustart-klima.de/dillingen