Kochkurs „Heute haben wir länger gegessen als gekocht“

Dillingen · „Asiatische Rundreise“ war das Thema des letzten Themenkochkurses der Volkshochschule (VHS) Dillingen vor der Sommerpause.

 Silvia Maxem, vorne, bereitet aus Paprika, Zwiebeln und Oliven die Beigabe zu den Grünschalenmuscheln vor, ihre Bekannte schnippelt das Gemüse, das es später zur knusprigen Ente geben wird.

Silvia Maxem, vorne, bereitet aus Paprika, Zwiebeln und Oliven die Beigabe zu den Grünschalenmuscheln vor, ihre Bekannte schnippelt das Gemüse, das es später zur knusprigen Ente geben wird.

Foto: Oliver Morguet

Dank der akribischen Vorbereitung von Kursleiter Ralf Ries ging die Zubereitung recht flott, dafür dauerte das abschließende Probieren der zahlreichen Köstlichkeiten umso länger. Insgesamt neun Gänge servierten der Kursleiter und seine Helferin in der Küche, Brigitte Müller, den sieben Teilnehmerinnen Dabei wurde so viel aufgefahren, dass die Frauen trotz ihrer Begeisterung für die Gerichte und deren fernöstliche Aromen zu fortgeschrittener Zeit immer weniger probierten und immer mehr in mitgebrachten Tupper-Dosen verschwand. „Heute haben wir deutlich länger gegessen, als wir gekochten haben“, lachten die Teilnehmerinnen.