Frisch und gesund mit Brief und Siegel

Dillingen · Rund zwei Millionen Euro hat der Landkreis Saarlouis in den Neubau der Mensa im Dillinger Schulzentrum investiert. Herzstück ist die rund 100 Quadratmeter große Industrieküche. Sie ist mit drei Konvektomaten und zwei Kühlräumen ausgestattet - die beste Voraussetzung für die Zubereitung von gesundem Mittagessen . Der "Partyservice Schwed - Natürliche Kochkunst" versorgt die Schüler mit gesunden und reichhaltigen Mahlzeiten.

 Stephanie Schwed, Inhaberin des Partyservices (Zweite von links), Schulleiterin Ruth Breuer, Landrat Patrik Lauer und die Vertreter der Schulgemeinschaft enthüllen in Dillingen die neue DGE-Auszeichnung der Mensa. Foto: pdl/Lara Kühn

Stephanie Schwed, Inhaberin des Partyservices (Zweite von links), Schulleiterin Ruth Breuer, Landrat Patrik Lauer und die Vertreter der Schulgemeinschaft enthüllen in Dillingen die neue DGE-Auszeichnung der Mensa. Foto: pdl/Lara Kühn

Foto: pdl/Lara Kühn

Und das in anerkannter Qualität: Seit kurzem ist das Unternehmen Inhaber des Zertifikats "Geprüfte Speisequalität" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Das bedeutet unter anderem die sparsame Verwendung von Fett und Zucker sowie einen gegenüber Salat, Gemüse und Obst reduzierten Anteil von Fleisch. Das passe hervorragend in die Philosophie des Landkreises, an den weiterführenden Schulen ein und frisches und aus regionalen Produkten zubereitetes Mittagessen anzubieten, sagt Landrat Patrik Lauer : "Wir wollen, dass alle Schülerinnen und Schüler in den Schulmensen ein gesundes Essen bekommen."

200 Schüler können zeitgleich in der Mensa zu Mittag essen. Was genau auf dem Speiseplan steht, das dürfen die Schüler sogar mitentscheiden. Wichtig ist nur: Eine vegetarische Variante muss immer dabei sein, genauso wie frisches Obst und Gemüse . Durch die Einrichtung der ersten Ganztagsschule des Kreises an der Sophie-Scholl-Schule in Dillingen war es erforderlich geworden, eine Mensa für das tägliche Mittagessen einzurichten. Gleichzeitig wird auch den Schülern und Lehrern des angrenzenden Berufsbildungszentrums und des Technisch-Wirtschaftlichen-Gymnasiums eine Essensmöglichkeit bis in den Nachmittag hinein angeboten.

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