Enährungsberaterin klärt über Salz und Geschmacksstoffe auf

Dillingen · Das berühmte "Salz in der Suppe" - wer schätzt es nicht? Die bekannte Redewendung wird häufig genutzt, um das Besondere oder den hohen Stellenwert hervorzuheben. Aber ist Salz gleich Salz, wie ist der Gesundheitswert zu beurteilen, und wieviel Salz ist in der täglichen Ernährung überhaupt empfehlenswert? Geschmacksverstärkend wirkt auch Glutamat. Es verleiht Speisen eine fleischig-würzige Note.

Im Vortrag geht es um Infos rund um geschmacksverstärkende Zutaten und Zusatzstoffe, um natürliche Quellen. Tipps zum Einkauf runden den Vortrag ab.

Der Vortrag findet am Dienstag, 7. Juni, 10 Uhr, im Raum Seniorentreff im Rathaus Dillingen statt. Referentin ist die Ernährungsberaterin der Verbraucherzentrale, Rosemarie Günther-Arand.

Anmeldung unter der Telefonnummer (0 68 31) 97 65 65 oder per E-Mai vzdillingen@vz-saar.de

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort