Basketball Abschreiben darf man diese Damen nie

DILLINGEN · Es war eigentlich aussichtlos: Mit 18 Punkten lagen die Zweitliga-Basketballerinnen im Heimspiel gegen den MTV Stuttgart kurz vor der Halbzeit zurück. Doch am Ende feierten sie dennoch einen klaren Sieg.

Imani Dixon (beim Wurf) gelang der umjubelte 53:53-Ausgleich für die Diamonds. Danach machten die Gäste aus Stuttgart nur noch vier Punkte, die wie im Rausch spielende SG Saarlouis-Dillingen dagegen noch 20. Am Ende stand so ein nicht mehr für möglich gehaltener 73:59-Erfolg.

Nach den beiden jüngsten Niederlagen standen die Zweitliga-Basketballerinnen der SG Saarlouis-Dillingen am Samstag im Heimspiel gegen den MTV Stuttgart unter erhöhtem Zugzwang. Und zwischenzeitlich schien es so, als ob sie dieser Drucksituation nicht gewachsen wären. Die Gäste aus Stuttgart zogen in der Sporthalle West im zweiten Abschnitt Punkt um Punkt davon. Angeführt von der US-Amerikanerin Shantrell Moss, mit 23 Punkten Topwerferin der Partie, lagen die Schwäbinnen 40 Sekunden vor der Halbzeit klar mit 49:31 in Führung. Niemand in der Halle hätte zu diesem Zeitpunkt noch geglaubt, dass die Diamonds am Ende einen überlegenen 73:59 (37:49)-Erfolg – und damit ihren dritten Saisonsieg – einfahren würden.