Bouser Basketballer verschlafen erstes Viertel

Bous. In der Basketball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar der Herren kassierte der BBC Bous in der Südwesthalle am vergangenen Samstag eine 68:78-Niederlage gegen den Tabellenzweiten DJK Nieder-Olm. "Wir haben das erste Viertel vor allem in der Verteidigung verschlafen

Verbissen: Die Bouser Nico Neuber und Christoph Heintz attackieren Nieder-Olms Benedikt Kronenberg (von links). Foto: Jenal

Bous. In der Basketball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar der Herren kassierte der BBC Bous in der Südwesthalle am vergangenen Samstag eine 68:78-Niederlage gegen den Tabellenzweiten DJK Nieder-Olm. "Wir haben das erste Viertel vor allem in der Verteidigung verschlafen. 31 Punkte in einem Viertel zu kassieren, dass ist eindeutig zu viel", analysierte BBC-Trainer Alexander Greer die Partie: "Es ist immer schwierig, einen 15 Punkte Rückstand aufzuarbeiten. Das hat das ganze Spiel geprägt." Von Beginn an hatten die Gäste mit ihren größenmäßig überlegenen Center-Spielern in Angriff und Verteidigung die Bretter beherrscht. Die Bouser versuchten vermehrt von außen ihr Wurfglück zu finden - ohne Erfolg. Dementsprechend ernüchternd fiel das Ergebnis mit 16:31 nach dem ersten Viertel aus. Und auch im zweiten Viertel lief es für die Gastgeber nicht rund. Jedoch konnte Bous zumindest den Rückstand bis zur Halbzeit auf elf Punkte verkürzen (34:45). In der Halbzeit gab es für Greer Handlungsbedarf. Und er schien die richtigen Worte gefunden zu haben, denn der Wille, das Spiel zu drehen, war den Bousern nach der Pause anzumerken. Plötzlich war nichts mehr von der Rebound-Schwäche der ersten beiden Viertel zu sehen. Eine starke Verteidigung mit vielen Ballgewinnen und daraus resultierende Schnellangriffe brachten die Gastgeber Punkt um Punkt heran. Am Ende des dritten Viertels hatte der BBC Bous noch fünf Zähler Rückstand auf die DJK Nieder-Olm. Und vier Minuten vor dem Ende des Spiels sorgte der 17 Jahre alte Nico Neuber, der ein starkes Spiel machte, mit einem Mitteldistanzwurf sogar für die erste Führung des BBC in dieser Partie. Doch diese währte nicht lange. Bereits im Gegenzug nahmen sich die Gäste die Führung wieder zurück - und sollten sie nicht mehr hergeben. Die Bouser kämpften bis zur letzten Sekunde, doch Foulprobleme und fehlendes Wurfglück besiegelten die dann doch deutliche 68:78-Niederlage. "Wir müssen aus der Niederlage lernen und dürfen den Anschluss nach oben in der Tabelle nicht verlieren", erklärt Greer. Im letzten Spiel in diesem Jahr muss der BBC, der Rang drei belegt, am 14. Dezember auswärts gegen die zweite Mannschaft der SG Dürkheim/Speyer antreten. Die SG ist Neunter.