27:33 in Irmenach: Der HG Saarlouis II geht am Ende die Puste aus

Irmenach/Saarlouis. Es war mehr drin gewesen, ein erneuter Sensationssieg der HG Saarlouis II in der Handball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar blieb diesmal aber aus. Hatte die Mannschaft von Trainer Dirk Mathis eine Woche zuvor im Heimspiel gegen Titelfavorit SG Saulheim noch einen Außenseiter-Sieg landen können, so musste sie sich am 19

Irmenach/Saarlouis. Es war mehr drin gewesen, ein erneuter Sensationssieg der HG Saarlouis II in der Handball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar blieb diesmal aber aus. Hatte die Mannschaft von Trainer Dirk Mathis eine Woche zuvor im Heimspiel gegen Titelfavorit SG Saulheim noch einen Außenseiter-Sieg landen können, so musste sie sich am 19. Spieltag der HSG Irmenach-Kleinich-Horbruch mit 27:33 klar geschlagen geben. Anders als beim überraschenden Tabellenführer-Sturz in der Saarlouiser Stadtgartenhalle konnten die Saarländer beim Tabellendritten nur bis zur 40. Minute (22:24) mithalten. Dann machte sich der Kräfteverschleiß aus der ersten Halbzeit deutlich bemerkbar. Vielleicht wäre das Spiel anders verlaufen, wenn die HGS in den ersten 30 Minuten die Großchancen frei vor dem Tor verwandelt hätte. Doch immer wieder scheiterten die Gäste vor 250 Zuschauern am überragenden Heim-Torwart. Mit seinen Paraden brachte Sebastian Bachmann die HG-Werfer zur Verzweiflung. Anstatt mit einer deutlichen Führung in die Kabinen zu gehen, lagen die Saarlouiser zur Pause mit 14:15 zurück. Trotz der am Ende sicher zu hoch ausgefallenen Niederlage verteidigte die HG Saarlouis II den siebten Tabellenplatz. Nach der Fastnachtspause müssen die Grün-Weißen wieder auswärts ran. Der Gegner in der als "HölleSüd" bekannten Queichtalhalle (Sonntag, 21. Februar, 18 Uhr) ist Regionalliga-Absteiger TV Offenbach. ros