1:4-Pleite im Spitzenspiel: Diefflens Titel-Traum ist geplatzt

Diefflen. Schade, FV Diefflen. Nach einer unerwartet deutlichen 1:4-Niederlage im Spitzenspiel der Fußball-Landesliga Südwest gegen Tabellenführer SV Bübingen ist der Traum vom Titel beendet. "Die bessere Mannschaft hat in einem guten Landesligaspiel verdient gewonnen

Diefflen. Schade, FV Diefflen. Nach einer unerwartet deutlichen 1:4-Niederlage im Spitzenspiel der Fußball-Landesliga Südwest gegen Tabellenführer SV Bübingen ist der Traum vom Titel beendet. "Die bessere Mannschaft hat in einem guten Landesligaspiel verdient gewonnen. Wir haben einfach zu viele individuelle Fehler in der Abwehr gemacht", sagte Diefflens Spielausschuss-Vorsitzender Ralf Jung selbstkritisch. 1200 Zuschauer bildeten eine tolle Kulisse für die Partie. Und die zahlreichen Anhänger beider Clubs sahen schon in der ersten Minute das erste Tor. Nach einem unnötigen Foul der Hausherren auf der rechten Seite gab es Freistoß für Bübingen. Marc Becker köpfte aus fünf Metern zum 0:1 ein. Diefflen zeigte sich vom frühen Rückstand keineswegs geschockt und glich wenig später aus. Chris Haase drückte den Ball zum 1:1 über die Linie. Dabei blieb es bis kurz vor der Pause. Dann gelang dem überragenden Mann des Spiels, Jean-Paul Fries, der erste von drei Treffern. Nach einer Hereingabe an den langen Pfosten, hatte Fries keine Mühe, zum 1:2-Pausenstand einzuschieben. In der zweiten Hälfte drängte Diefflen auf den Ausgleich. Das Tor fiel aber auf der Gegenseite. Nach einem Freistoß traf Jean-Paul Fries mit dem Kopf zum 1:3 (60. Minute). In der Schlussminute sorgte er dann mit einem Konter fürs 4:1. Durch den Auswärtssieg behauptete Bübingen die Tabellenführung. Der SVB hat bei zwei noch ausstehenden Spielen drei Punkte Vorsprung auf den Zweiten SG Noswendel-Wadern (1:0-Sieg in Dillingen) und sechs Zähler auf den FV Diefflen. "Platz eins ist für uns abgehakt. Die Hoffnung auf den zweiten Rang haben wir aber noch nicht aufgegeben", so Jung. Der zweite Platz berechtigt, wenn der SV Hasborn nicht aus der Oberliga absteigt, zur Teilnahme an einem Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Verbandsliga gegen den Vizemeister der Landesliga Nordost. sem