Saarlandliga: SC Gresaubach strauchelt in Bübingen

Bübingen. Fußball-Saarlandligist SC Gresaubach hat nach zwei Siegen zum Saisonstart jetzt erstmals eine Niederlage einstecken müssen. Vor 400 Zuschauern unterlagen die Grün-Weißen beim SV Bübingen mit 2:4 (1:3). Dabei begann der SCG unkonzentriert und lag schon nach 23 Minuten mit 0:3 hinten. Antonio Cortese traf nach einem Steilpass in der achten Minute zum 1:0

Bübingen. Fußball-Saarlandligist SC Gresaubach hat nach zwei Siegen zum Saisonstart jetzt erstmals eine Niederlage einstecken müssen. Vor 400 Zuschauern unterlagen die Grün-Weißen beim SV Bübingen mit 2:4 (1:3). Dabei begann der SCG unkonzentriert und lag schon nach 23 Minuten mit 0:3 hinten. Antonio Cortese traf nach einem Steilpass in der achten Minute zum 1:0. Nur drei Minuten später erhöhte Andreas Stief aus halblinker Position auf 2:0, ehe Felix Florsch in der 23. Minute das 3:0 besorgte. SCG-Trainer Jörg Marcinkowski war bedient und wechselte noch vor der Pause zwei Mal: Für Tobias Ziegler und Patrick Schedler kamen Hajriz Kabashi und Tobias Warken in die Begegnung. Noch kurz vor der Pause gelang Gresaubach der Anschlusstreffer. Kevin Robert verkürzte für den SCG auf 1:3. Bübingens Schlussmann Sascha Seiwert ließ sich unmittelbar danach zu einer Tätlichkeit gegen Robert hinreißen und musste mit Rot vom Platz. In Überzahl drängte der SCG nach dem Seitenwechsel auf den Anschlusstreffer. "Wenn wir da zum 2:3 treffen, bin ich sicher, dass wir was holen", erklärte SCG-Spieler Tobias Warken. Aber es kam anders: Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff schloss Florsch einen Konter zum 4:1 ab. Warken gelang in der Schlussminute nur noch der Ehrentreffer zum 2:4. Auch der SCG beendete die Partie zu zehnt. Fabian Blass sah wegen wiederholten Foulspiels in der 65. Minute Gelb-Rot. sem