Saarlandliga II: FSV Jägersburg erobert den Bübinger Berg

Jägersburg. Das hat sich bei Fußball-Saarlandligist FSV Jägersburg sicher keiner so leicht vorgestellt. Die von Marco Emich trainierte Truppe setzte durch den 7:3 (4:2)-Auswärtserfolg beim SV Bübingen seinen Marsch Richtung Tabellenspitze mit dem vierten Sieg in Folge fort

Matthias Stumpf, vorne, überwindet Sascha Seiwert zum Bübinger 6:2. Foto: Armin Schwambach

Jägersburg. Das hat sich bei Fußball-Saarlandligist FSV Jägersburg sicher keiner so leicht vorgestellt. Die von Marco Emich trainierte Truppe setzte durch den 7:3 (4:2)-Auswärtserfolg beim SV Bübingen seinen Marsch Richtung Tabellenspitze mit dem vierten Sieg in Folge fort. Christopher Dahl eröffnete nach acht Minuten die Torjagd, doch da wussten die Spieler aus der Landeshauptstadt durch den Ausgleich von Alexander Mootz drei Minuten später noch eine schnelle Antwort. Jägersburg setzte jedoch nach, und in der 19. Minute nutzte Neuzugang Daniel Schommer den dritten Nachschuss zum 2:1. Neun Minuten später musste der Bübinger Torwart Sascha Seiwert die Kugel wieder aus dem Kasten holen, diesmal traf Daniel Ruschmann zum 1:3. Zu allem Überfluss unterlief Henning Jochum ein Eigentor zum 1:4 (37.).Neuen Mut schöpfte Bübingen durch das 2:4 durch den da gerade eingewechselten Lukas Eich. Doch spätestens, als Christopher Dahl in der 52. Minute das 2:5 glückte, war die Partie entschieden. "Das war wohl der Treffer, der den Durchbruch zum Sieg brachte. In Bübingen kann man nie sicher sein, ob eine Pausenführung reicht. Wir haben das in der Pause angesprochen und sind weiter konzentriert in den zweiten Durchgang gestartet. Sie haben schon zahlreiche Spiele gedreht", war Trainer Marco Emich mit der Leistung und Einstellung seiner Truppe rundum zufrieden. "Wir hatten sogar noch mehr Chancen und hätten bei etwas mehr Konzentration noch den ein oder anderen Treffer erzielen können", sagte Emich weiter.

Matthias Stumpf legte in der 68. Minute das 6:2 nach. Sebastian Mootz verkürzte noch mal kurzfristig (74.) auf 3:6, ehe Bartosz Klosowski drei Minuten vor dem Abpfiff den Endstand herstellte. Jägersburg kletterte in der Tabelle auf Rang vier, weil der FV Lebach beim 1. FC Reimsbach mit 0:4 unter die Räder kam. hfr