Wirft "Doc" Krätzer heute hin?

Dillingen. "Ja, ich spiele mit dem Gedanken, zurückzutreten. Am Montagabend treffe ich mich mit dem Vorstand zu einem klärenden Gespräch." Michael Krätzer, Trainer des Fußball-Saarlandligisten VfB Dillingen war auch am Tag nach der 2:6 (1:4)-Heimniederlage seiner Mannschaft gegen den SC Gresaubach noch völlig frustriert

Dillingen. "Ja, ich spiele mit dem Gedanken, zurückzutreten. Am Montagabend treffe ich mich mit dem Vorstand zu einem klärenden Gespräch." Michael Krätzer, Trainer des Fußball-Saarlandligisten VfB Dillingen war auch am Tag nach der 2:6 (1:4)-Heimniederlage seiner Mannschaft gegen den SC Gresaubach noch völlig frustriert. Für Aufsteiger Dillingen war es im achten Spiel die siebte Niederlage. Und vielleicht die bitterste. "Das war richtig deprimierend", so Krätzer, der bei seiner Mannschaft bereits seit Wochen die nötige Einstellung vermisst. Und der "Doc", im Mai noch gefeierter Aufstiegsheld, scheint ratlos.Während Krätzer mit dem Gedanken spielt, von selbst zurückzutreten, kommt für den Vorstand eine Entlassung des Trainers trotz des sportlichen Misserfolgs nicht in Frage. "Wir haben Michael nichts vorzuwerfen. Er hat immer seine Arbeit gemacht und ist engagiert", beteuert VfB-Geschäftsführer Josef Schya. Genau wie Krätzer war aber auch Schya von der Leistung der Mannschaft gegen Gresaubach mehr als enttäuscht. "Dass wir uns von einem Mitkonkurrenten im Kampf um den Ligaverbleib so abschlachten lassen, ist ein Offenbarungseid", schüttelte Schya den Kopf. Schon nach acht Minuten gerieten die Hüttenstädter in Rückstand. Und diesem Führungstreffer der Gäste durch David Dräger ging ein katastrophaler Bock der Hausherren voraus: Ex-Profi Jens Gerlach wollte an der Grenze des eigenen Strafraums David Dräger ausspielen. Doch er stolperte, fiel hin - und Dräger hatte keine Mühe, die Kugel zum 0:1 über die Linie zu drücken. Neun Minuten später erhöhte Innenverteidiger Peter Herrmann mit einem abgefälschten Freistoß auf 2:0 für den SCG. In der 23. Minute verkürzte Thomas Schönberger nach einer Hereingabe von Michael Towarek auf 1:2. "Da habe ich kurz gedacht, dass es doch noch was werden kann", so Krätzer. Aber seine Mannschaft beraubte ihn schnell dieser Hoffnung. Sechs Minuten später war es erneut Innenverteidiger Herrmann, der auf 3:1 für die Gäste erhöhte. Dieses Mal köpfte er eine Freistoßflanke von Tobias Ziegler in die Maschen. Wenige Sekunden vor der Pause sorgte Fabian Blass mit einem Flachschuss für die 4:1-Pausenführung für Gresaubach. "In der Pause habe ich mich dann bei der Mannschaft für die gute Leistung bedankt", so Krätzer ironisch. Besser wurde es für Dillingen aber auch nach dem Seitenwechsel nicht. In der 58. Minute legte Fabian Blass den Ball für David Dräger auf und der traf zum 5:1 für die Gäste. Das halbe Dutzend voll machte Thomas Bauer, der per Weitschuss in der 56. Minute auf 6:1 für Gresaubach erhöhte. Eine Minute vor dem Ende verkürzte Juri Dil noch auf 2:6 für den VfB. Durch die Niederlage steckt Dillingen weiter ganz tief im Tabellenkeller, während sich Gresaubach durch den zweiten Saisonsieg ein kleines Polster zu den Abstiegsrängen verschaffte.Morgen um 18.30 Uhr muss der VfB im Pokal bei Landesligist Kleinblittersdorf antreten. Die Frage ist: Mit welchem Trainer? Am Freitagabend wurde der Name Gerd Schneider im Stadion gehandelt. "Montagabend treffe ich mich mit dem Vorstand zu einem klärenden Gespräch." Michael Krätzer, Trainer des VfB Dillingen

Auf einen BlickDer FSV Hemmersdorf bleibt nach einem 1:1-Unentschieden zu Hause vor 200 Zuschauern gegen den SC Halberg Brebach bester Kreis-Verein in der Fußball-Saarlandliga. Der FSV hat als Tabellen-Achter 14 Zähler auf dem Konto. Das Remis gegen Brebach war jedoch glücklich, da der Ausgleich für die Gastgeber erst in letzter Sekunde fiel. Der fünf Minuten zuvor eingewechselte Florian Irsch traf zum 1:1. Es war bereits Irschs fünfter Saisontreffer. Davor hatte Jens Hartz die Gäste in der 59. Minute in Führung gebracht. sem