Wildkräuter bereichern den Speiseplan

Dirmingen. Im März ist die Natur erwacht und frisches Grün bietet wieder Abwechslung in der Kräuterküche. Gartenführerin Agnes Schmal stellt während eines Rundgangs am Sonntag, 25. März, in der Gartenanlage des Umwelt- und Freizeitzentrums Finkenrech in Eppelborn-Dirmingen essbare Wildkräuter vor, die mit ihrem frisch-herben Geschmack eine besondere Note an die Speisen bringen

 Kräuter sprechen die Sinne an. Wie man sie in der Küche einsetzt, können Interessierte bei einem Rundgang lernen. Foto: Archiv

Kräuter sprechen die Sinne an. Wie man sie in der Küche einsetzt, können Interessierte bei einem Rundgang lernen. Foto: Archiv

Dirmingen. Im März ist die Natur erwacht und frisches Grün bietet wieder Abwechslung in der Kräuterküche. Gartenführerin Agnes Schmal stellt während eines Rundgangs am Sonntag, 25. März, in der Gartenanlage des Umwelt- und Freizeitzentrums Finkenrech in Eppelborn-Dirmingen essbare Wildkräuter vor, die mit ihrem frisch-herben Geschmack eine besondere Note an die Speisen bringen. In der heutigen Zeit geht der natürliche Geschmack vieler Gerichte durch Geschmacksverstärker und übermäßiges Salzen und Zuckern verloren, so Landrätin Cornelia Hoffmann-Bethscheider. Zu entdecken gilt es jetzt zum Beispiel das Märzveilchen mit dem herrlichen Duft, das Scharbockskraut - früher der Vitamin-C-Lieferant gegen die gefürchtete Seefahrerkrankheit Skorbut - den bei Gärtnern so unbeliebten Giersch als Bereicherung der Gemüseküche. Nach der Führung sind die Teilnehmer zu kleinen Kostproben mit Wildkräutern eingeladen.Die Führungen mit anschließender Verkostung beginnen jeweils um 11 Uhr und um 15 Uhr ab Info-Büro Finkenrech. Preis: fünf Euro pro Person. red

Nähere Infos und Anmeldung im Umwelt- und Freizeitzentrum Finkenrech, Tholeyer Straße 50, 66571 Eppelborn, Telefon (0 68 27) 3 05 02 62, Fax (0 68 27) 3 05 03 91.

finkenrech.de.

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