Waderner Fechter schlagen in Dillingen eine gute Klinge

Wadern/Dillingen. Beim Alois-Lauer Turnier in Dillingen, einem Ranglistenturnier des saarländischen Fechterbundes, konnte bei den Schülern im Degen-Mixed einmal mehr Luca Haas überzeugen. Der Fechter vom Fechterring Hochwald Wadern setzte sich beim Jahrgang 2000/2001 im "Waderner" Finale knapp mit 5:4 Treffern gegen seinen Teamkameraden Joshua Irsch durch

David Schillo, Valentino Marx, Luca Haas, Inga Jessen, Mareike Roth, Joshua Irsch und Chiara Haas (von links) freuen sich über ihre Erfolge. Foto: Molter

Wadern/Dillingen. Beim Alois-Lauer Turnier in Dillingen, einem Ranglistenturnier des saarländischen Fechterbundes, konnte bei den Schülern im Degen-Mixed einmal mehr Luca Haas überzeugen. Der Fechter vom Fechterring Hochwald Wadern setzte sich beim Jahrgang 2000/2001 im "Waderner" Finale knapp mit 5:4 Treffern gegen seinen Teamkameraden Joshua Irsch durch. Damit sicherte er sich ohne Niederlage den Turniersieg. In der gleichen Altersklasse belegten Anna Zens und Mareike Roth die Plätze vier und acht.Im Degen-Mixed-Wettbewerb der Turnierneulinge feierte Inga Jessen ihren ersten Sieg und erkämpfte damit den zweiten Turniererfolg der Hochwaldfechter. In der gleichen Gruppe gingen die Folgeplätze ebenfalls an den Waderner Nachwuchs: Chiara Haas belegte Platz zwei, David Schillo Rang drei und Valentino Marx kam auf den vierten Platz.

Die Jugendtrainer Stefanie Marx und Max Dewald zeigten sich mit den gezeigten Leistungen ihrer Schüler äußerst zufrieden: "Die Fechter und Fechterinnen unseres Vereins konnten schon weitgehend die erlernten fechterische Aktionen umsetzen - was zeigt, dass wir auf einem richtigen Wege sind." red