Vortrag: Klassisches Schnapsbrennen, modernes Veredeln

Kutzhof · „Klassisches Schnapsbrennen mit modernen Methoden“ ist das Thema eines kostenlosen Vortrags der Volkshochschule (VHS) Heusweiler: Mikrobiologe Dr. Christian Zimmer informiert am Freitag, 20.

September, 16.30 Uhr, in der Brennerei Zimmer in Kutzhof (Jakobusstraße 17) nicht nur über die traditionelle Art des Schnapsbrennens. Er richtet in dem Vortrag seinen Blick auch auf moderne Möglichkeiten, das Ergebnis des Brennvorgangs zu verbessern.

So geht es an dem Nachmittag unter anderem um die Veredelung heimischer Obstsorten von der Ernte über das richtige Einmaischen, den Gärungsprozess, das Abbrennen bis hin zur optimalen Lagerung des fertigen Destillats. Erklärt wird aber auch, wie durch den Einsatz von Hefen und Enzymen der Gärprozess verbessert und so die Ausbeute erhöht werden kann.

Vor Ort gibt es Proben und Schmalzbrote (Kostenbeitrag: 3 Euro). Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Infos bei VHS-Leiterin Anne Schäfer, Tel. (0 68 06) 68 93 oder per Mail an: as-heu@online.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort